Владимир Михайлов: Сделаем Россию лучшей страной и экономически мощной!

Заслуженный изобретатель России, предприниматель и политик, депутат Костромской областной Думы Владимир МИХАЙЛОВ заявил о намерении принять участие в выборах президента России 2018 года в качестве кандидата.

– ВЛАДИМИР Викторович, чем вы руководствовались, когда принимали решение участвовать в президентских выборах?

– Попробую пояснить на образном примере. Вот я, Владимир Михайлов, обычный человек. Окончил школу в СССР, отслужил в армии. Живу в России, работаю, к примеру, испытателем автобусов на заводе, который их производит. Моя работа заключается в испытании новых автобусов на дорогах, где есть неровности, наклоны, грязь, вода – для того, чтобы выявлять недостатки и устранять их. В отпуск решаю поехать в турпоездку. И вот еду я в автобусе на пассажирском кресле и вижу, что в какой­то момент хорошая дорога заканчивается, начинается плохая, и наш водитель не справляется с управлением. Так неужели я не предложу свою помощь? Конечно же да.

Именно поэтому я буду участвовать в выборах президента: хочу предложить свою помощь в управлении нашей страной.

– В видеообращении вы называете своей целью сделать Россию лучшей страной. А что это значит в вашем понимании?

– Лучшая страна – это страна, в которой граждане чувствуют защиту государства. Страна, в которой молодожёны имеют возможность с момента возникновения новой семьи жить в отдельной квартире. Страна, где каждый может найти работу по призванию с достойной заработной платой. В лучшей стране для всех детей должны быть созданы места в яслях и детских садах. Все выпускники должны иметь равные возможности для поступления в высшее учебное заведение. Наша армия в мирное время должна быть профессиональной. Всем гражданам должна предоставляться качественная бесплатная медицинская помощь. А для людей, отработавших всю жизнь на государство и вышедших на заслуженный отдых, должна быть обеспечена благополучная старость, в том числе пенсия, на которую можно достойно жить.

И конечно же, Россия не сможет называться лучшей страной, пока у нас не будет хороших дорог и не будут решены проблемы ЖКХ. Я часто сталкиваюсь с жалобами людей именно на сферу жилищно­коммунальных услуг.

Лучшая страна – это страна, в которой живут свободные и счастливые люди!

Я хочу предложить гражданам нашей огромной страны цель, которая, на мой взгляд, могла бы всех объединить, а возможно, и стать национальной идеей – «Сделать Россию лучшей страной и экономически мощной!».

– Вы призываете брать пример с Америки. Но её, как и европейские страны, сегодня трудно назвать друзьями России. Руководство нашей страны сегодня активно ищет партнёров в Азии…

– После распада Советского Союза Россия выбрала европейский путь развития. Наша сегодняшняя власть критикует европейские ценности, делая акцент на теме сексуальных меньшинств, на противостоянии коренного населения и мигрантов. Но очевидно, что европейская модель развития является более социально ориентированной, чем азиатская. Посмотрите, какой в Европе уровень медицины, образования, какие там высокие пенсии. Неудивительно, что сегодня самая многочисленная категория туристов – это пенсионеры из европейских стран. И продолжительность жизни в Европе существенно выше, чем в странах Азии.

– Когда вы описывали идеальную модель страны, то много сказали о социальной сфере. Но вы предлагаете сделать Россию не просто лучшей, но и экономически мощной страной. Как этого достичь?

– Только экономически мощной стране по силам решить все социальные вопросы. Для этого экономика должна быть инновационной, то есть основанной на внедрении изобретений и применении новых технологий.

Сегодня у нас в качестве примера новатора и изобретателя приводят американца Илона Маска. У меня к нему своё отношение, для меня он никакой не изобретатель, а успешный менеджер и маркетолог. Но если рассматривать его феномен, то давайте зададим вопрос, а может ли в России сегодня появиться предприниматель такого уровня? Конечно же нет. Его замучают проверками, не дадут бюджетных субсидий (а ведь частная космическая компания Маска финансируется в том числе и Пентагоном).

В нашей стране к людям, продвигающим новые идеи и новые технологии, относятся не так, как в странах, являющихся лидерами экономического развития. К сожалению, это уже стало традицией. Считается, что только эмиграция изобретателя телевидения Владимира Зворыкина в США стоила России 20 годовых бюджетов!

Во всех развитых странах изобретатель – это успешный, уважаемый, востребованный человек. А у нас сформировался образ изобретателя как человека умного, но бедного, который только ходит по инстанциям и что­то просит. Нужно сделать так, чтобы изобретатели были востребованы. Вот тогда российская экономика станет инновационной, что неминуемо приведёт к экономическому росту.

Новые изобретения, новые идеи, новые виды продукции появляются тогда, когда человек встречается с новыми задачами и старается их решить. Вот поэтому у меня много изобретений – я работаю над тем, что ещё не известно, чего в мире до сих пор не было.

Изобретате максимальных преференций предприятиям, которые внедряют в производство новые технологии и запатентованные изделия.ли – это интеллектуальный потенциал страны. Всё, что нас окружает, чем мы ежедневно пользуемся, создано именно изобретателями. Экономически мощной может стать только та страна, в которой изобретатели востребованы и где для их работы созданы все условия. Поэтому моё предложение заключается в освобождении от налога на прибыль и предоставлении

выборыПрезидентаРФ САХАЛИН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
14 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Власть
Жители Костромского с нетерпением ожидают окончания строительства в селе трёх многоквартирных домов, которые возводятся в рамках адресной инвестиционной программы. Сроки сдачи затянулись, но сегодня строительство уже вошло в завершающую стадию. Глава администрации Холмского городского округа Андрей Сухомесов побывал на стройплощадке и оценил степень готовности объектов. На фасад одного из домов уже «подшивают» пенопластовый утеплитель, на днях начнутся нар...
Культура
Сахалинский Международный театральный центр им.А.П. Чехова дал старт гастролям в Хабаровске, которые завершатся 27 сентября. Чехов-центр покажет сказку для детей «У ковчега в восемь» и три вечерних спектакля: ажурную комедию «Дамский портной», грустную утопию «Прекрасное далеко» и постановку «Хапун». Всего на гастроли отправилась труппа из 43 человек, а художественное оформление спектаклей – декорации, костюмы, реквизит, - доставили в столицу Дальневосточн...
Спорт
С 17 по 22 сентября команда юниоров по чир спорту «Кристалл-Грэйс» в составе Юн Арины, Кривобоковой Яны, Барановой Эльвиры и Ким Ю Ми вместе с тренерами Кристиной Лях и Натальей Колпак посетили международные учебно- тренировочные сборы в японском городе Кашива по приглашению команды «KASHIWA GOLDEN HAWKS». Для работы со спортсменами Японии и России была приглашена всемирно известная коуч-тренер Ребекка Дэвис из Австралии. Как рассказала президент федерации...
Спорт
Открытый областной турнир по кикбоксингу памяти генерал- лейтенанта Валерия Асапова впервые пройдёт на Сахалине. Почтить память российского офицера, погибшего при исполнении миссии военного советника в Сирии, соберутся спортсмены из Охи, Томари, Александровска-Сахалинского, Смирных, Холмска и Южно-Сахалинска. Всего за медали турнира поборются около 100 кикбоксёров от 11 лет и старше. В поединках также примут участие военнослужащие. Соревнования пройдут с 2...
Власть
28 сентября с 10 до 12 в региональной общественной приемной Д. А. Медведева (г. Южно-Сахалинск, Коммунистический проспект, 70) состоится прием родителей детей дошкольного возраста по вопросам работы дошкольных учреждений. Прием проведут специалисты Департамента образования города Южно-Сахалинск и министерства здравоохранения. Телефон для справок (4242) 500-090.
Власть
Томаринские общественники обсудили ряд актуальных вопросов и заслушали отчёт о работе территориальных общественных самоуправлений. Сахалин, Томари. 25 сентября в Томари состоялось очередное заседание Общественного совета при администрации городского округа, в который входят представители общественных объединений, некоммерческих организаций и другие инициативные жители района. В начале мероприятия собравшиеся заслушали краткие доклады сотрудников администра...
Спорт
Чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по кроссу пройдёт в сахалинском селе Троицком с 28 по 29 сентября. В масштабном событии примут участие около 150 спортсменов Дальнего Востока. На сегодняшний день заявились представители Еврейской автономной области, Хабаровского и Приморского краев. Честь Сахалинской области будут отстаивать спортсмены из Холмска, Корсакова, Анивы, Поронайска, Макарова и Южно-Сахалинска. В первый день состязаний...
Культура
29 сентября жители Южно-Сахалинска станут участниками Всероссийского коммуникационного проекта «Книжный клуб», направленного на поддержку и популяризацию диалоговых форм воспитания, семейных ценностей и ответственного родительства. «Книжный клуб» откроется в ГБУК «Сахалинской областной универсальной научной библиотеке» 29 сентября в 15:00. Всероссийский коммуникационный проект «Книжный клуб» поможет детям и родителям сблизиться, лучше понять друг друга, ма...
Происшествия
Холмской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в управлении образования администрации муниципального образования «Холмский городской округ». Установлено, что руководитель Муниципального бюджетного образовательного учреждения «Детский сад № 3 «Родничок» с. Правда», вопреки требованиям антикоррупционного законодательства, не предоставила сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущес...