• Главная
  • Владимир Михайлов: Сделаем Россию лучшей страной и экономически мощной!
18 марта 2018 г. – выборы Президента РФ
10:18, 1 ноября 2017 г.

Владимир Михайлов: Сделаем Россию лучшей страной и экономически мощной!

18 марта 2018 г. – выборы Президента РФ
Владимир Михайлов:  Сделаем Россию лучшей страной и экономически мощной!

Заслуженный изобретатель России, предприниматель и политик, депутат Костромской областной Думы Владимир МИХАЙЛОВ заявил о намерении принять участие в выборах президента России 2018 года в качестве кандидата.

– ВЛАДИМИР Викторович, чем вы руководствовались, когда принимали решение участвовать в президентских выборах?

– Попробую пояснить на образном примере. Вот я, Владимир Михайлов, обычный человек. Окончил школу в СССР, отслужил в армии. Живу в России, работаю, к примеру, испытателем автобусов на заводе, который их производит. Моя работа заключается в испытании новых автобусов на дорогах, где есть неровности, наклоны, грязь, вода – для того, чтобы выявлять недостатки и устранять их. В отпуск решаю поехать в турпоездку. И вот еду я в автобусе на пассажирском кресле и вижу, что в какой­то момент хорошая дорога заканчивается, начинается плохая, и наш водитель не справляется с управлением. Так неужели я не предложу свою помощь? Конечно же да.

Именно поэтому я буду участвовать в выборах президента: хочу предложить свою помощь в управлении нашей страной.

– В видеообращении вы называете своей целью сделать Россию лучшей страной. А что это значит в вашем понимании?

– Лучшая страна – это страна, в которой граждане чувствуют защиту государства. Страна, в которой молодожёны имеют возможность с момента возникновения новой семьи жить в отдельной квартире. Страна, где каждый может найти работу по призванию с достойной заработной платой. В лучшей стране для всех детей должны быть созданы места в яслях и детских садах. Все выпускники должны иметь равные возможности для поступления в высшее учебное заведение. Наша армия в мирное время должна быть профессиональной. Всем гражданам должна предоставляться качественная бесплатная медицинская помощь. А для людей, отработавших всю жизнь на государство и вышедших на заслуженный отдых, должна быть обеспечена благополучная старость, в том числе пенсия, на которую можно достойно жить.

И конечно же, Россия не сможет называться лучшей страной, пока у нас не будет хороших дорог и не будут решены проблемы ЖКХ. Я часто сталкиваюсь с жалобами людей именно на сферу жилищно­коммунальных услуг.

Лучшая страна – это страна, в которой живут свободные и счастливые люди!

Я хочу предложить гражданам нашей огромной страны цель, которая, на мой взгляд, могла бы всех объединить, а возможно, и стать национальной идеей – «Сделать Россию лучшей страной и экономически мощной!».

– Вы призываете брать пример с Америки. Но её, как и европейские страны, сегодня трудно назвать друзьями России. Руководство нашей страны сегодня активно ищет партнёров в Азии…

– После распада Советского Союза Россия выбрала европейский путь развития. Наша сегодняшняя власть критикует европейские ценности, делая акцент на теме сексуальных меньшинств, на противостоянии коренного населения и мигрантов. Но очевидно, что европейская модель развития является более социально ориентированной, чем азиатская. Посмотрите, какой в Европе уровень медицины, образования, какие там высокие пенсии. Неудивительно, что сегодня самая многочисленная категория туристов – это пенсионеры из европейских стран. И продолжительность жизни в Европе существенно выше, чем в странах Азии.

– Когда вы описывали идеальную модель страны, то много сказали о социальной сфере. Но вы предлагаете сделать Россию не просто лучшей, но и экономически мощной страной. Как этого достичь?

– Только экономически мощной стране по силам решить все социальные вопросы. Для этого экономика должна быть инновационной, то есть основанной на внедрении изобретений и применении новых технологий.

Сегодня у нас в качестве примера новатора и изобретателя приводят американца Илона Маска. У меня к нему своё отношение, для меня он никакой не изобретатель, а успешный менеджер и маркетолог. Но если рассматривать его феномен, то давайте зададим вопрос, а может ли в России сегодня появиться предприниматель такого уровня? Конечно же нет. Его замучают проверками, не дадут бюджетных субсидий (а ведь частная космическая компания Маска финансируется в том числе и Пентагоном).

В нашей стране к людям, продвигающим новые идеи и новые технологии, относятся не так, как в странах, являющихся лидерами экономического развития. К сожалению, это уже стало традицией. Считается, что только эмиграция изобретателя телевидения Владимира Зворыкина в США стоила России 20 годовых бюджетов!

Во всех развитых странах изобретатель – это успешный, уважаемый, востребованный человек. А у нас сформировался образ изобретателя как человека умного, но бедного, который только ходит по инстанциям и что­то просит. Нужно сделать так, чтобы изобретатели были востребованы. Вот тогда российская экономика станет инновационной, что неминуемо приведёт к экономическому росту.

Новые изобретения, новые идеи, новые виды продукции появляются тогда, когда человек встречается с новыми задачами и старается их решить. Вот поэтому у меня много изобретений – я работаю над тем, что ещё не известно, чего в мире до сих пор не было.

Изобретате максимальных преференций предприятиям, которые внедряют в производство новые технологии и запатентованные изделия.ли – это интеллектуальный потенциал страны. Всё, что нас окружает, чем мы ежедневно пользуемся, создано именно изобретателями. Экономически мощной может стать только та страна, в которой изобретатели востребованы и где для их работы созданы все условия. Поэтому моё предложение заключается в освобождении от налога на прибыль и предоставлении

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#выборыПрезидентаРФ #САХАЛИН

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...