• Главная
  • В 2018 году на Дальневосточной железной дороге планируется построить 10 новых пешеходных переходов
ДВЖД
10:44, 1 ноября 2017 г.

В 2018 году на Дальневосточной железной дороге планируется построить 10 новых пешеходных переходов

ДВЖД
В 2018 году на Дальневосточной железной дороге планируется построить 10 новых пешеходных переходов

В 2018 году на Дальневосточной железной дороге планируется построить 10 новых пешеходных переходов

На заседании межведомственной комиссии по предупреждению случаев непроизводственного травматизма на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта Дальневосточной железной дороги обсудили итоги работы с начала 2017 года и наметили планы на 2018 год.

В заседании приняли участие руководители территориальных управлений ДВЖД, представители региональных администраций, правоохранительных и надзорных органов.

Председатель межведомственной комиссии, главный инженер ДВЖД Сергей Рябов отметил, что благодаря профилактической работе количество случаев непроизводственного травматизма за период с 2007 по 2016 годы снижено на 54% (с 183 до 84), однако останавливаться на достигнутом железнодорожники не собираются.

В сравнении с аналогичным периодом 2016 года количество несчастных случаев, не связанных с производством, на Дальневосточной железной дороге с начала текущего года снижено на 9% (с 65 до 59). Число пострадавших снижено на 2% (с 65 до 64 человек), со смертельным исходом – на 14% (с 43 до 37).

При этом количество травмированных детей возросло с 7 до 8 человек, в связи с чем на полигоне дороги проведено 3 профилактических месячника, в основном направленных на безопасность несовершеннолетних. Много внимания уделяется проведению в школах лекций и бесед, распространяются памятки, расписания уроков и брошюры с тематическими рисунками, организованы и проведены встречи с председателями родительских комитетов школ, железнодорожники совместно с представителями правоохранительных органов регулярно выходят в профилактические рейды.

Наряду с профилактическими мерами, продолжается развитие инфраструктуры. Так, решено продолжить строительство современных пешеходных переходов. Напомним, пять таких объектов появились в Хабаровске в прошлом году. На станции Смоляниново совсем недавно сдан в эксплуатацию пешеходный мост, отвечающий всем требованиям безопасности. В ближайших планах – возвести еще десять. По одному – на станциях Мучная, Баневурово, Первая Речка, Гайтер, Архара, перегонах Хабаровск-1 – Хабаровск-2 и Спасск-Дальний – Старый Ключ. Еще три – на перегоне Хабаровск-2 – Красная Речка.

Кроме того, продолжается установка ограждения на перегонах Хабаровск I – Хабаровск II (4 км) и Хабаровск II – Красная Речка (2,2 км).

****

Руководство Дальневосточной железной дороги в очередной раз призывает граждан неукоснительно соблюдать Правила безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры, а также обращается к родителям и опекунам несовершеннолетних граждан с просьбой провести с детьми разъяснительные беседы об опасности, которую представляет железная дорога.

Находясь на объектах железнодорожного транспорта, запрещается:

– подлезать под пассажирскими платформами и железнодорожным подвижным составом;

– перелезать через автосцепные устройства между вагонами;

– бежать по пассажирской платформе рядом с прибывающим или отправляющимся поездом;

– устраивать различные подвижные игры вблизи объектов железнодорожного транспорта;

– прыгать с пассажирской платформы на железнодорожные пути;

–подниматься на опоры и конструкции контактной сети, воздушных линий и искусственных сооружений;

– прикасаться к проводам, идущим от опор и специальных конструкций контактной сети и линий электропередачи;

– подходить к вагонам до полной остановки поезда;

– прислоняться к стоящим вагонам;

– ездить на подножке поезда;

– ходить по обочине и между путями.

Берегите себя и своих близких!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ДВЖД #пешеходныхпереходов #САХАЛИН

Комментарии

Объявления
live comments feed...