Сахалинцы взяли серебро на Дальневосточном турнире по теннису

Сахалинцы взяли серебро на Дальневосточном турнире по теннису, Анна Демченко

Юные сахалинцы принесли островному региону две серебряные медали турнира по теннису на Кубок губернатора Хабаровского края.

В соревнованиях принимали участие не только дальневосточные теннисисты, но и спортсмены с Республики Татарстан (Казань). Каждый состязался в своей возрастной категории (2003-2006, 2007-2008 г.р.).

Турнир длился пять дней. По итогам упорной борьбы южносахалинка Амелия Бородулина завоевала серебро. Одиннадцатилетняя теннисистка успешно провела четыре игры, но в финальной (пятой) схватке уступила победу Кристине Поповой из Комсомольска-на-Амуре.

Ещё одним серебряным призёром стал Платон Арустамов (9 лет). Он выиграл три матча, но в финале потерпел поражение от своего тёзки Платона Емельянова (г. Находка).

Девятилетний теннисист Максимилиан Бэ не вошёл в тройку лидеров, но отлично продемонстрировал мастерство владения ракеткой, заняв четвёртую позицию.

Напомним, что Амелия Бородулина и Платон Арустамов не раз становились победителями крупных соревнований по теннису. В начале октября спортсмены заняли первые места на Кубке мэра Южно-Сахалинска.

ТурнирпотеннисуДФО САХАЛИН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии