Сахалинцы выявят лучшего в практической стрельбе

Сахалинцы выявят лучшего в практической стрельбе, Анна Демченко

4 ноября на стрельбище "Каспер" пройдет Кубок Сахалинской области по практической стрельбе из ружья. Чемпиона Мира Рамазан Мурабаков приглашает поболеть за участников и приобщиться к развивающемуся виду спорта.

Можно предположить, что участники практической стрельбы – взрослые, которые в детстве не наигрались в игры, но это не так.

- Конечно, приходят в практическую стрельбу не без романтического настроя. Но в первую очередь этот вид спорта объединяет любителей оружия, тех, кто хочет развиваться в искусстве владения им, - поделился председатель сахалинской федерации практической стрельбы Рамазан Марабаков. – Занятия в положительную сторону сказываются на культуре обращения с оружием, учат бережному отношению с ним, не говоря уже о росте профессиональных качеств людей в погонах.

Соревнования по практической стрельбе проходят в четырех дисциплинах – пистолете, карабине, ружье и пневматике. Спортсмены ведут огонь из различных положений и на ходу. При определении победителя учитывается не только точность стрельбы, но и скорость выполнения упражнения, а также калибр оружия и мощность патрона.

- В субботу мы проведем соревнования по ружью. Это наиболее доступный вид огнестрельного оружия в России, поскольку только его частные лица имеют возможность приобрести и хранить дома, - рассказал чемпион мира. – Уже зарегистрировалось 12 участников, и это будет по-настоящему зрелищное состязание для зрителей.

Соревнования пройдут на стрельбище в районе ТЭЦ в четырех упражнениях – стрелковых заданиях. Начало в 10:00 в субботу 4 ноября.

Федерация практической стрельбы предупреждает о то, что во время состязаний зрители должны в обязательном порядке носить очки для защиты глаз. Также желательно иметь наушники или беруши для защиты органов слуха. Телефон для справок 41-56-65.

практическаястрельба сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии