• Главная
  • В Южно-Сахалинске заработала Мобильная академия» для пенсионеров
Новости компаний
11:26, 2 ноября 2017 г.

В Южно-Сахалинске заработала Мобильная академия» для пенсионеров

Новости компаний
В Южно-Сахалинске заработала  Мобильная академия» для пенсионеров

Мобильная академия для пенсионеров начала работать в Южно-Сахалинске. Это образовательный курс из шести занятий, который разработали специалисты компании МТС для людей старшего возраста. Первый урок прошел сегодня в Общественной палате Сахалинской области. Зачем же пенсионеры знакомятся с мобильными гаджетами?

По признанию первых учеников, пользоваться гаджетами хотели бы многие их знакомые пожилые люди. Но не всегда они имеют такую возможность. Члены семьи, как правило, не готовы жертвовать своим временем, чтобы научить бабушку или дедушку пользоваться современными "гаджетами" или объясняют слишком непонятно. Зато в рамках занятий, они легко осваивают материал не только за счет доходчивого и терпеливого объяснения преподавателей, но и благодаря общению с ровесниками.

Самому старшему ученику академии более 70 лет. Ее внук занимается хоккеем и часто бывает на соревнованиях, теперь возможность переписываться и обмениваться фото и видео будет весьма кстати.

— До посещения занятий, признаюсь, мобильным телефоном я пользовалась лишь для звонков. Я даже не подозревала, что можно вот так просто видеть друг друга и разговаривать, а не писать письма и ждать ответа. Сегодня вот узнала, что такое видеозвонок. Теперь буду им пользоваться постоянно, – поделилась впечатлениями одна из участниц первого занятия Раиса Ковальчук.

В дальнейшем пенсионеры научатся общаться с друзьями и родными через соцсети и современные мессенджеры, пользоваться навигацией и поиском информации в интернете, а также освоят ГосУслуги, Мобильный банк, а также интернет-покупки. Теперь записаться к врачу, оплатить коммунальные услуги или купить лекарства, можно не выходя из дома.

«Сегодня почти каждый пятый житель на Сахалине переступил порог пенсионного возраста. Пожилым людям трудно ориентироваться в сегодняшнем потоке информации, а зачастую они опасаются или стесняются своего неумения в обращении с электронными гаджетами, лишая себя доступа к удобным сервисам. Задачей проекта, реализуемого компанией МТС, при поддержке Общественного совета города Южно-Сахалинска и Сахалинской общественной палатой, сделать возможности мобильных устройств по-настоящему понятными и доступными для пожилых людей, поднять их самооценку и интегрировать их в современный ритм жизни», - рассказал директор МТС в Сахалинской области Виталий Рыбак.

Пожилые люди, получившие доступ к Интернет технологии и освоившие ее, в силах успешно преодолеть различные формы социальной изоляции. У пожилых людей, инвалидов и тех, кто проживает в отдаленных населенных пунктах, появится больше возможностей для образования, трудоустройства и активного участия в социальной жизни. Пройдя курс обучения, наши академики станут ближе к своим близким, научаться говорить на одном языке со своими внуками и станут лучше понимать друг друга.

О проекте «Мобильная Академия МТС»

МТС при поддержке Фонда Развития Интернета, благотворительного фонда «Связь поколений» и других партнеров с 2012 года реализует Федеральный социально-просветительский проект «Сети все возрасты покорны». Проект МТС призван обучить людей старшего поколения навыкам безопасного пользования интернетом для повышения уровня их жизни и учитывает потребности и социально-психологические особенности людей пожилого возраста и предусматривает передачу навыков от опытных пользователей Интернета начинающим. В 2015 году МТС разработала курс «Мобильная Академия», который является продолжением основной программы по обучению старшего поколения. Курс ориентирован на людей в возрасте старше 50 лет – новых пользователей смартфонов и планшетов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Мобильнаяакадемия #САХАЛИН

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...