Юные сахалинцы сразились в открытом первенстве по лёгкой атлетике

Юные сахалинцы сразились в открытом первенстве по лёгкой атлетике, Анна Демченко

Открытое первенство по лёгкой атлетике прошло на стадионе «Спартак» Южно-Сахалинска 3 ноября.

В этом году традиционное мероприятие собрало рекордное количество спортсменов. Несмотря на дождь на беговые дорожки вышли 265 человек. Участники приехали в областной центр с разных уголков региона - Поронайска, Макарова, Долинска, Корсакова, Анивы, Холмска, Тымовского и села Раздольного.

Юным атлетам предстояло помериться силами в беге на 60, 200, 400, 600 и 800 метров (в зависимости от возрастной категории), а также в беге с препятствиями, прыжках в длину с разбега и толкании ядра.

Двенадцатилетняя Виолетта Крышина из Южно-Сахалинска занимается лёгкой атлетикой уже пять лет. Девочка неоднократно становилась победителем и призёром Всероссийских соревнований «Шиповка юных» в Казани и Адлере.

- Бежать в такую погоду нелегко, дождь сильно мешает. Но упорные тренировки не прошли даром, и я справилась со всеми трудностями, - поделилась после 60-метрового забега с барьерами Виолетта.

По словам главного судьи состязаний Алексея Жижикина, данные соревнования являются отборочными для участия во Всероссийском турнире «Старты надежд», которые пройдут с 23 по 25 ноября в Хабаровске.

По результатам первенства будет сформирована сборная команда Сахалинской области.  В неё войдут  юноши и девушки трёх возрастных категорий - до 12 лет, 14 и 16 лет. Всего на соревнования отправится около 30 спортсменов.

лёгкаяатлетика сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии