За применение насилия в отношении представителя закона грозит уголовная ответственность

За применение насилия в отношении представителя закона грозит уголовная ответственность, Анна Демченко

В отношении жителя Корсаковского района возбуждено уголовное дело за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 296 УК РФ «Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования, совершенные с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья».

В день совершения преступления должник находился на приеме у сотрудника ведомства. Будучи несогласным с законными действиями судебного пристава-исполнителя, заключавшимися во вручении мужчине копии постановления об объединении исполнительных производств в сводное исполнительное производство, и достоверно зная, что последняя является представителем власти и исполняет свои должностные обязанности, гражданин нанес ей удар кулаком в область левого плеча, а затем по правой руке, причинив физическую боль.

Данные события стали основанием для возбуждения следователем следственного отдела по г. Корсаков СК РФ по Сахалинской области уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 296 УК РФ.

УФССПРоссии сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии