СахАПИ и Россельхозбанк подписали соглашение о сотрудничестве

СахАПИ и Россельхозбанк подписали соглашение о сотрудничестве , Анна Демченко

СахАПИ и Россельхозбанк подписали соглашение о сотрудничестве

Процедура получения кредитных ресурсов в островной области становится более упрощенной – Сахалинское агентство по привлечению инвестиций (СахАПИ) подписало рамочное соглашение с Россельхозбанком. В подписании документа приняли участие руководитель СахАПИ Антон Шередекин и директор сахалинского филиала АО «Россельхозбанк» Павел Кононец.

- Соглашение создает максимальные удобства для инвестора или инициатора инвестиционного проекта, если тот планирует привлекать заемные кредитные ресурсы в коммерческом банке, – сказал Антон Шередекин. – У Агентства появляется возможность оперативного взаимодействия с Россельхозбанком в части организации переговоров по данному проекту, по участию в этих переговорах самого инвестора. Можем делиться аналитическими материалами по проектам, финансовыми моделями, которые важны для банка при рассмотрении вопроса кредитования. Та форма бизнес-плана, которая есть в Агентстве, максимально унифицирована и принимается к рассмотрению всеми финансовыми институтами.

Как отметил Павел Кононец, в последние годы российское правительство уделяет большое внимание развитию ДВФО. Создаются особые зоны с благоприятным экономическим климатом: ТОСЭРы, Свободный порт Владивосток. Сахалинская область также прикладывает значительные усилия в этом направлении.

- Для нас перспектива сотрудничества с Агентством в том, что теперь мы, при обращении клиента в банк, получаем качественно проработанный проект. Совместное взаимодействие выгодно всем: и инвестору или инициатору проекта, который получает денежные средства для реализации своих проектов, и банку, который увеличивает свою долю присутствия на рынке и получает новых качественных клиентов. Подобная эффективная схема взаимодействия также направлена на увеличение экономических показателей Сахалинской области, включая становление и развитие новых производств в регионе, появление новых рабочих мест.

По словам руководства, банк открыт для всех форм бизнеса и проектов, ограничений по суммам и отраслям нет. В настоящее время Россельхозбанк и СахАПИ ведут работу по двум проектам. Один из них связан с туристической отраслью, второй проект, подробности которого пока не оглашаются, в ноябре вынесут на рассмотрение экспертной группы при инвестиционном совете областного правительства.

Напомним, первое рамочное соглашение СахАПИ подписало со Сбербанком РФ. Такое сотрудничество Агентства и банков позволит инвесторам выбирать, в какую кредитную организацию обратиться, чтобы получить более выгодные условия заимствования средств.

ведущий специалист ОГКУ «Сахалинское агентство по привлечению инвестиций»

Телефон: 8 (4242) 67-24-43, 8(962)111-30-23

Эл.почта: [email protected]

Сайт: investinsakhalin.ru.



подписаниесоглашения сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии