Углегорские полицейские раскрыли серию мошенничеств

Углегорские полицейские раскрыли серию мошенничеств, Анна Демченко

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Углегорскому району задержана 20-летняя подозреваемая в серии мошенничеств с помощью сети Интернет.

Ранее в отдел МВД России по Углегорскому району поступило два заявления от местных жительниц, которые рассказали, что неизвестная гражданка похитила их денежные средства путем обмана.

В ходе разбирательства, оперативники установили личность злоумышленницы, коей оказалась вышеуказанная гражданка, которая также оказалась причастна еще к ряду аналогичных фактов, совершенных в отношении нескольких жителей материка.

Злоумышленница действовала по следующей схеме. Она регистрировалась в популярных социальных сетях и размещала объявления о продаже ценных вещей, которых у нее заведомо не имелось. Во время звонка потенциальных покупателей, она просила предоплату на банковский счет. Но получив деньги, на связь больше не выходила.

Полученными средствами злоумышленница распоряжалась по личному усмотрению. Предварительная сумма ущерба составляет более 20 тысяч рублей.

Возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 1,2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации – мошенничество. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Проводится проверка на причастность подозреваемой к совершению аналогичных имущественных преступлений.

Углегорск мошенничество сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии