В УМВД России по Сахалинской области состоялось Первенство по самбо

В УМВД России по Сахалинской области состоялось Первенство по самбо, Анна Демченко

3 ноября 2017 года в спортзале УМВД России по Сахалинской области завершилось Первенство по самбо среди сахалинских полицейских. Соревнования были приурочены ко Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.

До начала мероприятия все участники прошли обязательное взвешивание, по итогу которого они были распределены в 8 весовых категорий.

По условиям соревнований на проведение встречи отводилось по 5 минут. Самыми зрелищными, по признанию и участников, и судей, и болельщиков оказались встречи в категориях ста и свыше ста килограммов. Тяжеловесы одарили зрителей великолепными и красивыми  боями, прекрасно проведенными болевыми приемами, напряженной борьбой.

Всего в соревнованиях приняли участие около 50 спортсменов из девяти районов Сахалинской области. Победители в своих весовых категориях были награждены медалями и почётными грамотами.

В общем зачете победу одержала команда аппарата УМВД области. Им достался Переходящий кубок. На втором месте оказалась команда ОМВД России по Анивскому городскому округу. Тройку призеров замкнул коллектив УМВД России по городу Южно-Сахалинску. Они также получили кубки за второе и третье место. Также все призеры соревнований получили памятные дипломы соответствующих степеней.

Обладателем приза в номинации «За волю к победе» стал Степан Анисимов, а в номинации «За лучшую технику» решением судейской коллегии был признан Иван Внуков.

Боевое самбо для сотрудников органов внутренних дел не только служебно-прикладной вид спорта. Это еще и система воспитания, способствующая развитию морально-волевых качеств, патриотизма, наука защиты, а не нападения. Она формирует внутреннюю нравственную опору и сильную личную позицию человека, способного постоять за себя и свою Родину.

Первенствопосамбо полицейские сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии