Сутки ареста за игнорирование необходимости оплаты штрафа

Сутки ареста за игнорирование необходимости оплаты штрафа, Анна Демченко

Нежелание оплачивать штраф обернулось для жителя Александровск-Сахалинского района сутками административного ареста.

Мужчине, привлеченному к административной ответственности по ч.2 ст. 12.24 КоАП РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего», судом назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей, который в установленный срок, он не оплатил.

В связи с чем, в отношении сахалинца в местном отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство и составлен протокол по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ за уклонение от исполнения административного наказания. Санкции данной статьи предусматривают двукратное увеличение суммы неоплаченного штрафа, обязательные работы сроком до 50 часов либо административный арест сроком до 15 суток.

В результате, рассмотрев материалы дела, суд признал мужчину виновным и подверг административному аресту сроком на 1 сутки. Более того, отбывание назначенного наказания не отменяет обязанность гражданина оплатить имеющуюся задолженность, включая исполнительский сбор.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан своевременно оплачивать административные штрафы и исполнять требования исполнительных документов во избежание крайних мер.

оплатыштрафа сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии