• Главная
  • Сахалинцы выявили лучшего в практической стрельбе
МИНИСТЕРСТВО спортА И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ САХ.ОБЛ.
21:38, 7 ноября 2017 г.

Сахалинцы выявили лучшего в практической стрельбе

МИНИСТЕРСТВО спортА И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ САХ.ОБЛ.
Сахалинцы выявили лучшего в практической стрельбе

На выходных завершился второй Кубок Сахалинской области по практической стрельбе из ружья. В этом году турнир включал в себя четыре этапа, проходивших с апреля по ноябрь. 4 ноября финальный этап кубка состоял из четырех упражнений, в которых надо было сделать не менее 60 зачетных выстрелов в движении и из неудобных стрелковых положений. Скорость, точность, мощность оружия и отсутствие ошибок влияли на начисление баллов - это те параметры, из которых в практической стрельбе выявляется победитель.

Всего в 4 этапах приняли участие 17 спортсменов со всей Сахалинской области. В субботнем матче лучшим стал Сергей Хе, Алексей Горбатовский занял второе место и Владислав Стряпунин - третье. Обладатель Кубока Сахалинской области по практической стрельбе из ружья в открытом классе определялся по сумме очков во всех матчах. И здесь Сергей Хе продемонстрировал мастерство и стабильность, выиграв общий зачет.  Алексей Горбатовский и Владислав Стряпунин также заняли второе и третье место, соответственно.

Этим мероприятием завершился не только соревновательный, но и тренировочный сезон по практической стрельбе. Сезонность тренировок - одна из основных проблем этого спорта в островном регионе, которую можно решить вовлеченностью силовых ведомств.

- С первым снегом практические занятия на стрельбище прекращаются, поэтому сезон тренировок и соревнований из огнестрельного оружия проходит с весны по осень, хотя с пневматикой можно заниматься в тире ЦТВС на пр. Победы, - сетует председатель сахалинской федерации практической стрельбы Рамазан Мубараков. - На материке уже немало лет силовики тренируются по методике практической стрельбы, проводят совместные матчи с региональными отделениями федерации практической стрельбы России и межведомственные соревнования между собой (ОМОН, СОБР, ФСБ, ФСИН и т. д.) - их стрельбища функционируют круглогодично. Как правило такие матчи судят сертифицированные судьи федерации практической стрельбы. В интернете можно найти массу видео с этих соревнований. 

Федерация приглашает сахалинцев заниматься практической стрельбой. Процедура вступления в члены организации не очень сложная. Во-первых, пройти курсы БЕКОСО (безопасное и квалифицированное обращение с оружием).  Оно состоит из теории и практики, а заканчивается контрольным матчем, который необходимо завершить, не допустив грубых ошибок. Во-вторых, сдать письменный экзамен по теории и правилам практической стрельбы. В-третьих, заполнить анкету на официальном сайте Федерации практической стрельбы России.

Телефон для справок 41-56-65.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#практическаястрельба #сахалин

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...