• Главная
  • В Южно-Сахалинске почтили память сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга
УМВД России по Сахалинской области
19:22, 8 ноября 2017 г.

В Южно-Сахалинске почтили память сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга

УМВД России по Сахалинской области
В Южно-Сахалинске почтили память сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга

8 ноября - День памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел. В Сахалинской области, начиная с 1925 года, при исполнении служебного долга погибли 35 сотрудников органов внутренних дел. Еще 22 сотрудника островных органов внутренних дел погибли, находясь на службе за пределами региона.

Сегодня, 8 ноября, чтобы почтить память сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга, у одноименного мемориала в областном центре собрались представители руководства и личный состав УМВД России по Сахалинской области, сотрудники спецподразделений отдела Федеральной службы Национальной гвардии РФ по Сахалинской области, ветераны ОВД, а также родственники и близкие тех, кто до последнего вздоха оставался на боевом посту.

Траурный митинг открыл начальник УМВД России по Сахалинской области генерал-майор полиции Олег Долгий: «У каждого из этих 57 офицеров была своя судьба и свои подвиги. Это были сильные парни, настоящие офицеры. Они отдали свои жизни во имя справедливости и закона. Никто из них не задумывался, что их ждет в дальнейшем, они просто делали свою работу – с совестью и до конца. Сегодня здесь присутствуют их родственники. Низкий вам поклон, за то, что вырастили достойных сыновей Отечества, настоящих героев, которыми мы сегодня гордимся! Мы скорбим вместе с вами».

Слова сопереживания и поддержки выразили собравшимся председатель Общественного совета регионального УМВД Маргарита Третьякова, председатель островного Совета ветеранов ОВД Владимир Харский, архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон.

В память о погибших была объявлена минута молчания. После троекратного залпа участники митинга возложили к памятнику венки и цветы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#почтилипамять #сахалин

Комментарии

Объявления
live comments feed...