На перегоне Южно-Сахалинск-пассажирский – Христофоровка ДВЖД прошел специальный рейд по безопасности на железнодорожных переездах

На перегоне Южно-Сахалинск-пассажирский – Христофоровка ДВЖД прошел специальный рейд по безопасности на железнодорожных переездах, Анна Демченко

Профилактический рейд был организован на переездах (36-й и 41 км) железнодорожной линии Корсаков – Ноглики на Сахалине. Первый из них расположен в южной части областного центра, через которую идут автопотоки в трех направлениях. Переезд оборудован переездной световой и звуковой сигнализацией, однако здесь, как отмечают специалисты Южно-Сахалинской дистанции инфраструктуры, происходит наибольшее количество нарушений Правил дорожного движения водителями автотранспорта.

На втором переезде, оснащенном шлагбаумами и устройствами автоматического заграждения, также нередки случаи грубых нарушений водителями автотранспорта. Ни приборы видео- и фотофиксации, ни присутствие путейцев в форме и сотрудников ГИБДД, не останавливают нарушителей.

– Несмотря на совместные усилия со стороны железнодорожников и сотрудников ГИБДД, количество ДТП на переездах в регионе не снижается. Если в прошлом году было зафиксировано всего три дорожно-транспортных происшествия, то с начала текущего года – уже шесть, и все по вине водителей автотранспорта, – подчеркнул начальник Сахалинской дистанции инфраструктуры Вячеслав Скрипка.

По традиции во время рейда с водителями проводились профилактические беседы, раздавались информационные памятки о правилах пересечения переездов и о необходимости при этом проявлять повышенную бдительность.

В целях профилактики ДТП на переездах была организована встреча специалистов Южно-Сахалинской дистанции инфраструктуры с коллективом водителей МУП «Транспортная компания», где были приведены трагические случаи на сети железных дорог. Только по Сахалину в этом году в ДТП на железнодорожных переездах погибли двое – водитель и его пассажир. По договоренности с руководством этого автопредприятия на его территории год назад был вывешен предупреждающий баннер. По мнению инженера по безопасности «Транспортной компании» Игоря Чепелева, эти меры дают положительный результат: «Наши водители на протяжении уже нескольких лет не попадали в ДТП на переездах, кроме этого, у нас за последнее время отмечено общее снижение и прочих нарушений».

****

Всего на островной магистрали эксплуатируется 115 железнодорожных переездов, из них 9 с дежурными работниками. Все переезды оборудованы автоматической переездной сигнализацией, переезды с дежурными работниками дополнительно оборудованы шлагбаумами, 3 из них – автоматическими устройствами заграждения.

рейдпобезопасности сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии