• Главная
  • Пенсионный фонд выплатил пособия на погребение на сумму более 23 миллионов рублей
ОПФР по Сахалинской области
10:09, 9 ноября 2017 г.

Пенсионный фонд выплатил пособия на погребение на сумму более 23 миллионов рублей

ОПФР по Сахалинской области
Пенсионный фонд выплатил пособия на погребение на сумму более 23 миллионов рублей

Пенсионный фонд в Сахалинской области на захоронение умерших неработавших пенсионеров выплатил за девять месяцев нынешнего года 3 тысячи 6 пособий.

Родственники, законный представитель, друзья или другие лица, взявшие на себя обязанность осуществить погребение умершего пенсионера, вправе получить социальное пособие на погребение. При отсутствии указанных лиц погребение осуществляется специализированной службой по вопросам похоронного дела, которой возмещается стоимость услуг по погребению.

В нынешнем году предельный размер пособия на погребение и размер стоимости услуг по погребению составляет 5 тысяч 562,25 рубля. В Сахалинской области этот размер увеличивается на соответствующий районный коэффициент, но не превышает стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, определённой органами местного самоуправления. Таким образом размер пособия составляет:

​ юг и центр Сахалина — 7 тыс. 787,15 рубля;

​ Оха, Ноглики — 8 тыс. 899,6 рубля;

​ Курилы — 11 тыс. 124,5 рубля.

Социальное пособие Пенсионный фонд выплачивает только за умерших пенсионеров, которые не подлежали обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти, т.е. неработающие пенсионеры.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области за девять месяцев 2017 года выплатило 3 тысячи 6 пособий на погребение неработавших пенсионеров на общую сумму 23 млн. 302 тыс. рублей.

Чтобы получить пособие на погребение, лица, взявшие на себя организацию похорон, должны обратиться в территориальные органы ПФР по месту жительства умершего, но не позднее шести месяцев со дня смерти.

При себе необходимо иметь: документ, удостоверяющий личность, справку о смерти пенсионера, выданную органами ЗАГСа, документ, подтверждающий факт отсутствия работы у пенсионера на день смерти (трудовая книжка).

Выплата социального пособия на погребение производится в день обращения.

Добавим, что пособие на погребение на работавших пенсионеров выплачивает Фонд социального страхования. Если умерший гражданин не работал и не был пенсионером, то за пособием необходимо обращаться в органы социальной защиты.

Татьяна Филипенко, пресс-служба ОПФР по Сахалинской области

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Пенсионныйфонд #выплатил #сахалин

Комментарии

Объявления
live comments feed...