И вновь пассажирские перевозки

И вновь пассажирские перевозки, Анна Демченко

Продолжается совместная работа администрации Холмского городского округа, МУП «Мастер» и общественного консультативного совета по регулированию и повышению качества пассажирских перевозок в муниципальном образовании.

На очередной встрече рабочей группы при главе администрации Андрее Сухомесове обсудили следующий этап комплексных мероприятий, направленных на улучшение работы пассажирского транспорта.

Так, управлением ЖКХ разработан акт по оценке качества перевозок, который могут заполнить все неравнодушные горожане. Документ будет размещён на официальном сайте администрации, а также доступен на бумажных носителях в кабинете № 35.

Кроме того, совместно с юридическим отделом управление начинает сбор письменных претензий и обращений холмчан по нарушениям в сфере пассажироперевозок в городе и районе для проведения предсудебных мероприятий в отношении недобросовестных исполнителей муниципального контракта.

Разработан график и порядок официальных проверок специалистами управления ЖКХ всех имеющихся на сегодняшний день городских маршрутов с фиксацией выполнения графика движения и других прописанных контрактом требований к организации автобусных перевозок.

Также совместно с общественниками с 13 ноября 2017 года будет начато обследование действующих в городе маршрутов, рассмотрены предложения по их изменению и дополнению с учётом расширяющегося парка транспортных средств, приобретённых в лизинг муниципалитетом.

Надо сказать, что представители ассоциации перевозчиков – Валерий Бугаев и Дмитрий Никитин - вторично проигнорировали приглашение к диалогу в рамках работы инициативной группы общественного консультативного совета и специалистов администрации. Что свидетельствует об их нежелании менять своё отношение к взятым на себя и закреплённым муниципальным контрактом обязательствам.

Пресс-служба администрации

МО «Холмский городской округ»

ХОЛМСК САХАЛИН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии