Два факта фиктивной регистрации пресечено сотрудниками сахалинской полиции

Два факта фиктивной регистрации пресечено сотрудниками сахалинской полиции, Анна Демченко

В ходе рейдовых мероприятий сотрудниками ОМВД России по Холмскому городскому округу был выявлен факт фиктивной регистрации иностранных граждан.

Установлено, что 44-летняя жительница райцентра поставила на учет в своей квартире пятерых граждан, прибывших в область из стран СНГ. При этом, жилплощадь указанным лицам она предоставлять не намеревалась, а сами иностранцы проживали в других местах.

В другом случае 71-летняя жительница города Невельска поставила на регистрационный учет по месту пребывания гражданина из ближнего зарубежья. Как выяснили полицейские, иностранец по данному адресу никогда не проживал.

По указанным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации - Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации. Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей, а также лишение свободы на срок до трех лет.

Пресс-служба УМВД Росси по Сахалинской области

холмск фиктивнаярегистрация сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии