«Солнечная капель» из Южно-Сахалинска завоевала первое место на всероссийском конкурсе детского творчества

«Солнечная капель» из Южно-Сахалинска завоевала первое место на всероссийском конкурсе детского творчества, Анна Демченко

Два вокальных ансамбля «Солнечная капель» и «Шоколадный контраст» из Южно-Сахалинска приняли участие в XXIII фестивале-конкурсе детского творчества «Российский восход-2017». Мероприятие, на которое съехались участники из 29 регионов страны от Урала до Дальнего Востока, состоялось в рамках работы 12-й смены ВДЦ «Океан» во Владивостоке. 10 ноября 22 юных участника фестиваля вернулись на остров.

Оба коллектива активные участники культурных мероприятий, проводимых в областном центре, благотворительных концертов, а также победители различных конкурсов городского, областного и всероссийского уровней.

По итогам фестиваля вокальный ансамбль «Солнечная капель» детской школы искусств №4 (директор Наталья Фролова) стал лауреатом первой степени в номинации «Хоровое пение», «Шоколадный контраст» центральной детской музыкальной школы (директор Марина Даровская) – вошел в десятку лучших, а солистка Алина Горохова получила звание дипломанта конкурса.

- Фестиваль длился несколько дней. За это время ребята исполнили несколько произведений. Победу нам принесла песня композитора Михаила Славкина «Земля», - рассказала преподаватель детской школы искусств №4, руководитель ансамбля «Солнечная капель» Снежана Рогоза. - Нашему коллективу всего 2 года, в подобном мероприятии приняли участие впервые. Рады, что вернулись с победой, хотя до сих пор сами не верим в это. Хочу сказать спасибо министерству образования Сахалинской области и управлению культуры города Южно-Сахалинска, что выбрали именно нас, и за оказанную поддержку. Для детей это огромный опыт. Ребята - большие молодцы!

Преподаватель эстрадного пения центральной детской музыкальной школы, руководитель ансамбля «Шоколадный контраст» Людмила Кравцова уверена, что ее ребятам не хватило до победы совсем немного:

- К сожалению, первое место не завоевали, но вошли в 10-ку лучших среди 40 коллективов. Это тоже неплохой показатель. Мы не огорчаемся, будем двигаться дальше, есть к чему стремиться!

- Нам для победы не хватило времени. В лагерь отправились не единым коллективом, а сборной из музыкальной школы. У нас был всего месяц, чтобы для выступления подготовить качественно номера. Но «Океан» сплотил нас еще больше, думаю, что мы продолжим заниматься вместе и добьемся больших высот, - поделилась Алина Горохова.

Помимо конкурсной составляющей у ребят была очень насыщенная программа. По словам педагогов, практически каждая минута была расписана: вокальные занятия, творческие мастерские, встречи со знаменитыми людьми, просмотр фильма о настоящих фактах про параолимпийцев и встреча с этими героями. После общения с параолимпийцами ребята смогли увидеть сложную дорогу к успеху, понять, каким путем достается победа.

Солнечнаякапель первоеместо САХАЛИН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии