Суд по иску прокуратуры обязал региональное министерство лесного и охотничьего хозяйства обеспечить надлежащий режим особой охраны памятника природы Дагинские термальные источники

Суд по иску прокуратуры обязал региональное министерство лесного и охотничьего хозяйства обеспечить надлежащий режим особой охраны п..., Анна Демченко

Сахалинской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об особо охраняемых природных территориях.

Установлено, что министерством лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области не обеспечен надлежащий режим охраны памятника природы «Дагинские термальные источники».

В связи с этим, прокуратурой в суд направлено административное исковое заявление с требованием признать незаконным бездействие Министерства по не осуществлению мер, направленных на обеспечение надлежащего режима особой охраны памятника природы «Дагинские термальные источники».

Южно-Сахалинский городской суд удовлетворил требования прокуратуры и возложил на Министерство обязанность совершить действия, направленные на обеспечение надлежащего режима особой охраны памятника природы «Дагинские термальные источники».

Решение суда в законную силу не вступило.

Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области

Дагитермальныеисточники САХАЛИН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии