На Сахалине продолжается ликвидация последствий непогоды

На Сахалине продолжается ликвидация последствий непогоды, Анна Демченко

Некоторые населенные пункты оказались без электроснабжения в результате циклона, который прошел 12 ноября. Он принес обильные осадки и сильный ветер. Островные энергетики и коммунальщики принимают меры по устранению последствий стихии. Ход аварийно-восстановительных работ держит на контроле главы региона Олега Кожемяко.

По информации заместителя начальника ГУ МЧС России по Сахалинской области Вячеслава Мурнаева, все объекты жизнеобеспечения области в настоящее время функционируют в штатном режиме. Аэропорт Южно-Сахалинска, железная дорога работают без ограничений. Однако до сих пор без света остаются села Взморье Долинского и Новоселово Томаринского районов. В Южно-Сахалинске частично нарушено электроснабжение в районе пр. Мира и улицы Украинской, Больничной, пересечения Холмского шоссе и улицы Керамической. Также есть ряд обесточенных домов во «Владимировке» по улицам Проточной, Молодежной и Тургенева.  В восстановительных работах задействованы 29 бригад «Сахалинэнерго» и 40 единиц техники.

По информации энергетиков, наиболее сложная ситуация обстоит с линией электропередачи, ведущей к селу Взморье. Здесь предстоит установить 7 опор и натянуть провода. Все работы должны быть завершить к вечеру 13 ноября. На помощь коллегам из областного центра направлены ремонтные бригады из Корсакова, Долинска и Анивы.

ликвидациянепогоды сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии