Принятые судебным приставом меры побудили жителя г. Охи оплатить алименты

Принятые судебным приставом меры побудили жителя г. Охи оплатить алименты, Анна Демченко

Осознав, чем может обернуться безответственное отношение к родительским обязательствам, сахалинец в кратчайшие сроки погасил задолженность в размере 300 тысяч рублей.

Мужчина обязан ежемесячно выплачивать ¼ часть всех видов дохода на содержание несовершеннолетнего ребенка, однако никаких мер для погашения задолженности не предпринимал, официально нигде не работал.

С целью проверки имущественного положения охинца, судебным приставом-исполнителем направлены запросы в кредитные учреждения и регистрирующие органы. В результате установлено наличие пяти счетов в банках, в связи с чем вынесены постановления об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на них, а также автомобиль «Subaru Forester», 1990 года выпуска, в отношении которого вынесено поставление о запрете регистрационных действий.

Так как должник уклонялся от явки к судебному приставу-исполнителю и дома застать его не удавалось, было вынесено постановление о принудительном приводе. Установив местонахождение неплательщика, сотрудник ведомства доставил его в отдел судебных приставов, где был составлен протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ за игнорирование требования исполнительного документа. Рассмотрев материалы дела, суд признал последнего виновным и назначил наказание в виде 40 часов обязательных работ. Применение мер принудительного характера оказали должное воздействие на мужчину и в течение трех дней задолженность была погашена в полном объеме, а сам гражданин трудоустроился.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан ответственно относится к своим родительским обязанностям, своевременно и добровольно оплачивать алименты во избежание применения мер принудительного характера.

Пресс-служба УФССП России по Сахалинской области

оха судебныеприставы сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии