В Томари завершают ликвидировать последствия циклона

В Томари завершают ликвидировать последствия циклона, Анна Демченко

Мокрый снег и порывистый ветер проверили готовность томаринских энергетиков и коммунальщиков к осенне-зимнему периоду.

Сахалин, Томари. 13 ноября 2017 года. В Томаринском городском округе завершают ликвидировать последствия циклона. По словам начальника Томаринского сетевого района филиала "Распределительные сети" ПАО "Сахалинэнерго" Александра Никулина, большинство серьёзных аварийных ситуаций в районе удалось ликвидировать до вечера воскресенья 12 ноября. На 18 часов понедельника 13 ноября энергетики продолжали восстановительные работы в Новосёлово, а также занимались локальными случаями порывов проводов, идущих к частным домохозяйствам. Окончательно восстановить статус кво системы электроснабжения городского округа энергетики планируют к вечеру вторника 14 ноября.

Продолжились в муниципалитете и работы по расчистке улиц от снега. Как рассказала директор МУП "Благоустройство", отвечающего за зимнее содержание улиц Томари, Татьяна Александрова, к расчистке районного центра от выпавшего снега работники предприятия приступили уже в субботу 11 ноября.

- В субботу мы приступили к работе в три часа дня и работали до двух часов ночи воскресенья. В воскресенье продолжили работать с 7 часов утра. В выходные были задействованы комбинированная дорожная машина, трактор, грейдер, маленький фронтальный погрузчик. В результате мы и расчистили все улицы, которые обслуживаем: Октябрьскую, Ломоносова, Буюклы, Калинина, Дзержинскую, Сахалинскую, Ленина, Школьную, Почтовую и другие, а также улицу Строительную и дорогу до водозаборной станции, - рассказала Татьяна Александрова. – Помимо техники в воскресенье у нас работала бригада, которая вручную расчищала выезды с улиц и из дворов после прохождения грейдера. А в понедельник утром мы приступили к вывозу снега из города и организовали очистку тротуаров и оставшихся небольших улиц. Тротуары начали чистить сверху, от ЦРБ и школы, чтобы легче было пройти в школу и больницу.

Работала все эти дни снегоуборочная техника и в других населённых пунктах района. В первую очередь чистились проезжие улицы, а уже затем решался вопрос с вывозом выпавшего снега из дворов.

Как прокомментировал ситуацию глава администрации Томаринского городского округа Александр Кобелев, приоритетом коммунальных служб в дни прохождения циклона были расчистка дорог для проезда автотранспорта и помощь энергетикам в устранении аварийных ситуаций.

- В первую очередь перед коммунальщиками стояла задача обеспечить расчистку автомобильных дорог для беспрепятственного проезда транспорта, в том числе и автомобилей экстренных служб. А также оказать посильную помощь энергетикам, которые в авральном режиме все эти дни устраняли аварийные ситуации и возвращали свет в населённые пункты, - поделился Александр Кобелев. – Помимо этого мы поставили перед коммунальными компаниями задачи не затягивать с вывозом снега из города, а также уборкой тротуаров и придомовых территорий.

Перебои с электричеством в дни прохождения циклона никак не отразились на ситуации с отоплением. По словам директора теплоснабжающей компании АО "Тепло" Алексея Тё, после отключения централизованного электроснабжения в сельских котельных были экстренно запущены дизель-генераторы. В штатном режиме продолжила работать и вырабатывающая собственное электричество томаринская ТЭЦ.

В администрации Томаринского района заявляют, что прошедший циклон стал первой проверкой готовности коммунальных служб района к прохождению осенне-зимнего периода. Уже в ближайшие дни здесь планируют провести тщательный "разбор полётов", чтобы выявить недостатки в работе коммунальщиков и избежать их во время следующих природных катаклизмов. А также напоминают, что в районе действует Единая дежурная диспетчерская служба, которая призвана собирать информацию об аварийных ситуациях в районе, передавать её в ответственные за их ликвидацию организации, а также информировать граждан о сроках устранения аварий. Обратиться к диспетчерам службы можно по номерам телефонов 2-62-07 и 2-65-93.

Томари ликвидацияпоследствияциклона сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии