Охинские полицейские раскрыли угон и поджог автомобиля

Охинские полицейские раскрыли угон и поджог автомобиля, Анна Демченко

31 октября в ОМВД России по городскому округу «Охинский» обратился с заявлением об угоне 51-летний местный житель. Он рассказал, что кто-то похитил его автомобиль, который он припарковал неподалеку от своей работы.

В скором времени машина была найдена правоохранителями неподалеку от места происшествия. Прежде чем скрыться, неизвестный злоумышленник также поджег транспортное средство.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого - ранее судимого 16-летнего жителя райцентра.

Как выяснили оперативники, подозреваемый проник на территорию предприятия, где работает заявитель, и увидел стоящий на парковке автомобиль. Взломав его при помощи подручных инструментов, злоумышленник проник в салон, замкнул ключ зажигания и выехал за пределы предприятия. После использования автомобиля, злоумышленник, решив избавиться от улик, сжег транспортное средство.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации – угон. Кроме того, в отношении подозреваемого решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту умышленного повреждения имущества потерпевшего.

Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области

Охинскийокруг угонавтомобиля сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии