Прибытие на Сахалин мощей великомученика Георгия Победоносца

Прибытие на Сахалин мощей великомученика Георгия Победоносца, Анна Демченко

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, трудами Аслана Тадтаева – строителя храма иконы Божией Матери «Призри на смирение» г. Невельска, 20 ноября 2017 года в Южно-Сахалинскую и Курильскую епархию передаются мощи великомученика Георгия Победоносца из г. Лидды (Израиль).

Место пребывания мощей определено – г. Невельск, приход иконы Божией Матери «Призри на смирение» - в память о посещении этого прибрежного города Его Святейшеством 4 сентября 2017 года.

Особенно отрадно, что прибытие мощей на сахалинскую землю совпадает с Днем рождения Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

«Ничего случайного в жизни не бывает», - писал преподобный Амвросий Оптинский. Это знаменательное для всей островной области событие произойдет накануне страшных жизненных вех святого Георгия Победоносца, а именно – колесования, которое вспоминается Русской Православной Церковью 23 ноября.

Встреча мощей состоится 20 ноября 2017 года в аэропорту «Хомутово» г. Южно-Сахалинска в 8:45 (время прилета рейса SU 1742), после чего святыня в сопровождении архиепископа Южно-Сахалинского и Курильского Тихона проследует до г. Невельска, где и будет находиться. По прибытии в Невельск священнослужители совершат молебное пение великомученику Георгию Победоносцу.

В последствии мощи будут привноситься в различные приходы епархии при поступлении обращений прихожан или настоятелей.

На встречу в аэропорт приглашаются средства массовой информации.

Город Лод (в прошлом Лидда, Георгиополь, Диосполис) — город в Израиле, расположенный в 20 км юго-восточнее Тель-Авива. Этот город не раз упоминается в Новом Завете. Главная достопримечательность — гробница Георгия Победоносца, над которой в VI веке была воздвигнута базилика. На её руинах крестоносцы позднее выстроили церковь, восстановленную после многочисленных разрушений только в 1870 году.

Колесование святого великомученика Георгия - 23 ноября православные христиане вспоминаются самую страшную пытку, которой подвергли великого святого. Его привязали к колесу, под которым были устроены доски с железными остриями. При вращении колеса острые лезвия резали обнаженное тело. Обычно после этой пытки никто не выживал, но в тот день раздался гром, в колесо ударила молния, и оно было разрушено. Святой остался жив, хотя и был весь изранен. Господь явил этим чудом силу Своего заступничества.

церковь прибытиемощейвеликомученика сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии