• Главная
  • Томаринская ярмарка сохранит график своей работы
Томари
13:02, 16 ноября 2017 г.

Томаринская ярмарка сохранит график своей работы

Томари
Томаринская ярмарка сохранит график своей работы

Как и прежде, ярмарочная торговля в Томари будет осуществляться ежедневно с 9 до 18 часов в тёплые месяцы и с 9 до 16 часов в зимний период.

В среду 15 ноября на территории недавно открывшейся после капитального ремонта городской ярмарки в Томари состоялась встреча предпринимателей с представителями районных властей. Темами собрания стали определение порядка торговли на отремонтированной территории, утверждение графика работы, распределение торговых мест и другие организационные моменты.

Заместитель главы администрации Томаринского городского округа Ольга Манжара рассказала участникам собрания, что при организации ярморочной торговли районные власти опираются на порядок организации деятельности ярмарок в Сахалинской области, утверждённый постановлением областного правительства. В соответствии с ним продавцы обязаны соблюдать законодательство о защите прав потребителей, санитарно-эпидемиологические и ветеринарные нормы и правила, а также самостоятельно следить за качеством реализуемой продукции. Для получения права осуществлять торговлю на территории городской ярмарки предпринимателям необходимо до 10 часов понедельника 20 ноября подать заявки в отдел экономики администрации Томаринского городского округа, приложив к ним свидетельства о постановке на учет в налоговых органах и регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

По просьбе предпринимателей, осуществляющих уличную торговлю в Томари, график работы ярмарки оставили прежним: с 9 до 18 часов в тёплые месяцы и с 9 до 16 часов в зимний период. С 8 до 9 утра на территории будет производиться уборка.

Самые оживлённое и продолжительное обсуждение, как и ожидалось, вызвал вопрос распределения торговых мест. Организаторы ярмарки предложили предпринимателям самостоятельно урегулировать все  споры между собой до утра понедельника. В противном случае, если им это не удастся, организаторы ярмарки будут вынуждены провести жеребьёвку.

Место традиционной уличной торговли в Томари было капитально отремонтировано на протяжении лета и осени 2017 года. Во вторник 14 ноября состоялась символическая церемония открытия городской ярмарки, в котором приняли участие глава администрации Томаринского городского округа Александр  Кобелев, председатель районного собрания Валентина Новикова, депутаты собрания, сотрудники отдела экономики администрации и предприниматели.

В рамках капитального ремонта томаринскую ярмарку оградили забором, вымостили тротуарной плиткой, оборудовали новыми уличными лотками и двумя крытыми торговыми павильонами. Здесь появились фонари уличного освещения, урны и скамейки для отдыха покупателей, а также биотуалет. При ремонте территории предусмотрели возможность организации на территории ярмарки выездной торговли с малогабаритных грузовых машин и автолавок. Поэтому, начиная с конца ноября, сюда переместится и выездная торговля областных производителей продуктов питания, которая в последние месяцы осуществлялась на центральной площади города.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ярмарка #сахалин #томари #общество

Комментарии

Объявления
live comments feed...