• Главная
  • Сахалинские железнодорожники перекрыли единственную дорогу к стратегическому энергообъекту
Актуально
16:00, 16 ноября 2017 г.

Сахалинские железнодорожники перекрыли единственную дорогу к стратегическому энергообъекту

Актуально
Сахалинские железнодорожники перекрыли единственную дорогу к стратегическому энергообъекту

Сахалинские железнодорожники разобрали настил железнодорожного переезда в селе Сосновка Долинского района и перекрыли бетонным блоком единственную дорогу, ведущую к подстанции «Углезаводская» напряжением 220 кВ. Энергообъект имеет важное стратегическое значение, являясь существенным звеном энергосистемы Сахалинской области, от которого зависит электроснабжение большого количества потребителей острова.

Энергетики считают ситуацию чрезвычайной,  особенно в зимний период, когда на Сахалин обрушиваются сильные циклоны. К объекту не сможет проехать техника для ремонта и обслуживания энергообъекта, а также в случае необходимости машины пожарных и скорой помощи. 

Данный железнодорожный переезд, как и дорога, ведущая на территорию за ним, не являются ведомственными и не принадлежат «Сахалинэнерго». Фактически – это объекты общего пользования. Железнодорожники отмечают, что переезд также не находится у них на балансе, хотя железная дорога – действующее сооружение, используемое для движения поездов в направлении «Южно-Сахалинск – Быков». 

«Сахалинэнерго» считает действия по ликвидации железнодорожного переезда и блокированию дороги общего пользования самоуправством. Если проблемы неудовлетворительного технического состояния инфраструктуры решать путем ликвидации последних, тогда в скором времени придется уничтожить немало дорог, мостов, теплотрасс, линий электропередачи и других жизненно важных объектов.

Для «Сахалинэнерго» немыслима ситуация, когда из-за плохого технического состояния, например, кабельной ЛЭП, можно было бы ее демонтировать, отключив при этом потребителей, которые от нее получают электроэнергию. Почему же сахалинские железнодорожники позволяют себе решать вопросы таким образом?

С просьбой разобраться в сложившейся ситуации и принять незамедлительные меры «Сахалинэнерго» обратилось в соответствующие государственные и надзорные органы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#происшествия #сахалин

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...