Мэр Сергей Надсадин встретился с командой кадетов - победителей всероссийских соревнований

Мэр Сергей Надсадин встретился с командой кадетов - победителей всероссийских соревнований, Анна Демченко

Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин встретился с победителями всероссийских соревнований «Кадеты Отечества-2017». Сборная команда кадетской школы впервые завоевала награду такой величины за все время участия в данных соревнованиях.

Напомним, IX военно-спортивная игра «Кадеты Отечества-2017» прошла в Москве в начале ноября. В соревнованиях приняли участие 23 команды кадетских образовательных учреждений России. Честь островного региона защищали 10 старшеклассников: 8 парней и 2 девушки - спортсмены, неоднократные призеры городских, областных и дальневосточных соревнований, отличники строевой и физической подготовки. В поездке ребят сопровождал офицер-воспитатель Павел Арефьев - выпускник кадетской школы.

- Поздравляю вас, наш город и всю Сахалинскую область с таким большим успехом, - сказал градоначальник. - Это наше первое и потому такое важное золото в соревнованиях «Кадеты Отечества-2017». Знаю, что вы не первый год пытаете свои силы в этих соревнованиях. И наконец, эта высота вам покорилась. Все мы понимаем, что любая победа - это всегда результат ежедневного кропотливого труда, планомерной подготовки. И вы с честью прошли этот путь к победе.

Кадетская школа Южно-Сахалинска была образована в 2005 году. На тот момент учебное заведение подобного профиля было единственным не только в островном регионе, но и на всем Дальнем Востоке. За этот период школа прошла сложный путь становления. Сегодня это школа полного дня, где ученики находятся с утра до вечера. Помимо уроков там проводится активная спортивная деятельность: функционируют 8 секций различного спортивного направления, позволяющие развивать творческую активность и спортивные навыки учеников.

- Команда кадетской школы - гордость не только Южно-Сахалинска, но и всего региона. Понимая важность и ответственность ее участия в игре, администрация областного центра с удовольствием оплатила поездку из средств муниципалитета. Завоеванное золото - заслуга не только ребят, но и всего коллектива школы, который помогает кадетам улучшать свои результаты, - добавила начальник департамента образования Анастасия Киктева.

Директор учебного заведения Елена Мойсак поблагодарила департамент образования и администрацию Южно-Сахалинска за оказанную поддержку:

- Наши ребята - большие молодцы! Они ежедневно по несколько часов проводят на тренировках. К сожалению, в этом году получилось так, что мы были готовы, но денег на поездку не оказалось. И тогда на помощь пришел Сергей Александрович. Благодаря его поддержке все состоялось.

Победительница личного первенства в упражнении на пресс 11-классница Анна Быханова свою дальнейшую жизнь планирует связать с МЧС.

- Учусь в кадетской школе с 1-го класса. По окончании планирую поступить в Дальневосточную пожарно-спасательную академию во Владивостоке, чтобы потом помогать людям. Мне нравится участвовать в соревнованиях и занимать призовые места. В такие моменты чувствую гордость не только за себя, но и за всю школу, - сказала девушка.

кадеты встреча южно-сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии