Островных предпринимателей поддержат в решении вопросов по техническому присоединению к сетям электро- и теплоснабжения

Островных предпринимателей поддержат в решении вопросов по техническому присоединению к сетям электро- и теплоснабжения, Анна Демченко

Такое поручение профильным ведомствам дал глава островного региона Олег Кожемяко в ходе рабочего совещания с руководителями органов исполнительной власти.

Вопрос был поднят в связи с обращениями в адрес губернатора представителей сахалинского бизнес-сообщества. По словам предпринимателей, в регионе по-прежнему остается большое количество преград для успешного развития бизнеса. В частности, отсутствие готовых земельных участков. Районными властями предлагаются земли без подъездных путей и инженерных сетей. Возникающие при этом расходы на подключение к инженерным сетям (элекро-, водо-, теплоснабжения) тормозят развитие проектов и новых предприятий. Кроме того, тарифы на техническое присоединение к сетям электро- и теплоснабжения для предпринимателей зачастую оказываются неподъемными.

- Вопросы, связанные с техническим присоединением к инженерным сетям, со сроками выполнения работ и их стоимостью не должны препятствовать развитию бизнеса. Ни собственники, ни бизнес могут тратить огромные деньги на подключение. Это сдерживающий фактор. Необходимо иметь четкий, простой и доступный регламент, как для ресурсоснабжающих организаций, так и для бизнеса. Прошу внимательно отнестись к решению данного вопроса, скорректировать планы по развитию городов области и включить ресурсоснабжающие предприятия в инвестиционные программы, с целью субсидирования затрат на подключение бизнеса к сетям тепло-водо- и электроснабжения, для того, чтобы снять с них финансовую нагрузку, - подчеркнул Олег Кожемяко. - Необходимо также усилить работу профильных ведомств, отвечающих за взаимодействие с бизнес-сообществом.

Губернатор потребовал изменить механизм получения предпринимателями консультативной и финансовой помощи. Зачастую бизнесмены вынуждены собирать десятки документов и ходить месяцами от одного ведомства к другому.

- Механизм получения поддержки должен работать по принципу «одного окна», и оформление бумаг проходить в одном месте максимально быстро и просто, - подытожил глава региона.

власть бизнес сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии