• Главная
  • В Томари демонтировали повреждённую циклоном трубу частной котельной
актуально
16:35, 17 ноября 2017 г.

В Томари демонтировали повреждённую циклоном трубу частной котельной

актуально
В Томари демонтировали повреждённую циклоном трубу частной котельной

Для демонтажа трубы были задействованы работники несколько предприятий и жители города.

Сахалин, Томари. Утром пятницы 17 ноября отдел ГО и ЧС администрации Томаринского района организовал демонтаж и вывоз трубы заброшенной частной котельной за торговым павильоном "Новинка" в центре Томари, повреждённой во время циклона в прошлые выходные. В мероприятии были задействованы работники администраций, энергетики, сварщики, а также специализированная техника и работники предприятий "Сахалинская мехколонна 68" и МУП "Благоустройство". В течение часа ветхая труба была демонтирована и опущена на землю, после чего её разрезали на несколько частей и вывезли.

Как рассказал начальник отдела ГО и ЧС томаринской администрации Сергей Самсонов, вопрос о демонтаже трубы неоднократно поднимался на протяжении последних лет. Котельная за торговым центром уже давно не функционирует после подключения здания к системе центрального отопления. Однако предприниматели, которые являются собственниками торгового комплекса, не горели желанием демонтировать ненужную трубу за счёт собственных средств. Ситуация обострилась после циклона, который бушевал на Сахалине в прошлые выходные. От ветровой нагрузки повредились анкеры, которые удерживали трубу в вертикальном положении, и она накренилась к стене здания.

- Основной проблемой было найти кран, который смог бы опустить трубу на землю, - поделился Сергей Самсонов. – На территории района нет подходящей специализированной техники. Поэтому нам пришлось искать, где её взять, и договариваться с подрядчиками. В результате нам согласилось помочь предприятие "Сахалинская мехколонна 68".

Демонтировать трубу начали в 9 часов утра. Предварительно энергетики временно отсоединили электрические кабели, которые могли бы помешать работам. В течение часа трубу удалось надёжно зацепить краном, отрезать от основания и опустить на землю. После чего здание вновь подключили к электроснабжению. А саму трубу разрезали на несколько частей и увезли, чтобы утилизировать.

- Все работы по демонтажу заняли у нас немногим более часа, - рассказал Сергей Самсонов. – От лица администрации хочу поблагодарить всех, кто участвовал в операции, за оперативную и слаженную работу. Особые слова благодарности хочу сказать водителям автокрана и грейдера, которые практически ювелирно опустили трубу на землю. А также жителям Томари Дмитрию Фомину и Александру Шабалинову, которые откликнулись на наш призыв о помощи и отрезали трубу от основания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#томари #демонтаж #сахалин

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...