• Главная
  • После прокурорской проверки браконьер привлечен к уголовной ответственности
прокуратура
11:29, 20 ноября 2017 г.

После прокурорской проверки браконьер привлечен к уголовной ответственности

прокуратура
После прокурорской проверки браконьер привлечен к уголовной ответственности

Прокуратурой Сахалинской области в ходе выездной проверки в Долинский район принят комплекс мер реагирования, направленный на укрепление состояния законности при расследовании уголовных дел о незаконной добыче водных биологических ресурсов.

В частности, заместителем прокурора области отменено незаконное решение о прекращении уголовного преследования в отношении 45-летнего жителя Долинского района, подозреваемого в незаконной добыче рыбы лососевых пород, причастность которого к совершению преступления по мнению органа расследования была не доказана.

Одновременно, начальнику УМВД России по Сахалинской области внесено представление об устранении допущенных нарушений закона, по результатам рассмотрения которого виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В результате принятых мер фигуранту предъявлено обвинение, а уголовное дело направлено в суд с утвержденным обвинительным заключением.

Собранные доказательства судом признаны достаточными для постановления в отношении браконьера обвинительного приговора и ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год с удержанием 5% из заработной платы в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#незаконнайдобычарыбы #сахалин

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...