Поронайские полицейские раскрыли квартирную кражу

Поронайские полицейские раскрыли квартирную кражу, Анна Демченко

17 ноября в отдел МВД России по Поронайскому городскому округу обратилась 66-летняя жительница поселка Леонидово. Она рассказала, что ранее кто-то проник в ее квартиру и похитил ценные вещи на сумму более 100 тысячи рублей. Добычей неизвестного злоумышленника стали две шубы и другие носильные вещи.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа, в ходе работы которой было установлено, что в жилище проникли путем взлома, после чего целенаправленно вытащили вышеуказанные вещи и покинули место происшествия.

В ходе дальнейшего разбирательства оперативники по горячим следам установили, что к краже причастна 68-летняя местная жительница, которая по совместительству является соседкой заявительницы.

Как выяснили стражи порядка в один из дней между женщинами произошел конфликт, из-за которого злоумышленница затаила обиду на последнюю. Дождавшись, когда соседки не будет дома, она при помощи топора сломала замок, проникла в чужую квартиру и вынесла вышеуказанное имущество.

Похищенное подозреваемая спрятала дома и намеревалась чуть позже продать, но была оперативно задержана сотрудниками полиции.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража, совершенная с проникновением в чужое жилище. Похищенное изъято и будет возвращено законной владелице.

кража криминал сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии