На Сахалине растут объемы производства основных видов сельхозпродукции

На Сахалине растут объемы производства основных видов сельхозпродукции, Анна Демченко

Подведены итоги социально-экономического развития региона в течение десяти месяцев 2017 года. Положительную динамику демонстрирует аграрный сектор. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года отмечено увеличение поголовья крупного рогатого скота, свиней (почти в 2 раза) и птицы (почти в 1,5 раза).

За январь-октябрь в Сахалинской области произведено больше мяса (на 22,5 процента) и молока (на 3,7 процента). Средний надой молока на одну корову увеличился на 10,4 процента.

В целом на Сахалине и Курилах отмечался рост производства электроэнергии, торфа, лесоматериалов хвойных пород, сыров, мясных полуфабрикатов, мяса и субпродуктов из птицы, масла сливочного, хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, безалкогольных напитков и минеральной воды.

Добыча угля увеличилась в 1,3 раза и составила 6,2 миллиона тонн. Природного газа получено больше на 4,8 процента или 24,6 миллиарда кубических метров. Объемы добычи нефти сохранились примерно на уровне прошлого года – 14,8 миллиона тонн.

На потребительском рынке увеличился оборот в сфере общественного питания, отмечается положительная динамика розничного товарооборота.

Объем валового регионального продукта за январь-октябрь 2017 года, по оценке, составил 705,3 миллиарда рублей (рост на 1,1 процента к аналогичному периоду 2016 года). Объем промышленного производства сложился в размере 605,3 миллиарда рублей и увеличился на 1,9 процента.

Уровень регистрируемой безработицы по состоянию на конец октября 2017 года в Сахалинской области составляет 0,5 процента, что соответствует аналогичной дате 2016 года.

сельхозпродукция сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии