Сахалин и Беларусь обсуждают новые направления сотрудничества

Сахалин и Беларусь обсуждают новые направления сотрудничества, Анна Демченко

Перспективы взаимодействия островного региона с белорусскими партнёрами обсуждались на встрече губернатора Олега Кожемяко с госсекретарем Союзного государства Григорием Рапотой.

В мероприятии также приняли участие член Совета Федерации от Сахалинской области Дмитрий Мезенцев и председатель Совета директоров Восточной горнорудной компании Олег Мисевра. Особое внимание стороны уделили вопросам совершенствования производственных связей и транспортной системы в угольной отрасли Сахалина с применением передовых белорусских технологий.

- Данная встреча еще раз подтвердила большую заинтересованность наших белорусских коллег в партнерстве с Сахалином. Предложения по совершенствованию методов добычи и транспортировки угля, которые готовятся на белорусской земле, могут значительно улучшить инфраструктуру островной угольной компании и дать мощный толчок в развитии угледобывающей отрасли в регионе в целом. Это совершенно новый уровень взаимодействия наших сторон. Важно поддерживать эту связь, - подчеркнул, комментируя итоги встречи, член Совета Федерации от Сахалинской области Дмитрий Мезенцев.

Участники встречи также обсудили вопросы развития сельскохозяйственных программ в области мясомолочного производства с возможным участием сельхозпроизводителей из республики Беларусь.

сотрудничество Беларусь сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии