Районы Сахалинской области не спешат воспользоваться мерами поддержки управляющих компаний

Районы Сахалинской области не спешат воспользоваться мерами поддержки управляющих компаний, Анна Демченко

Такие выводы были озвучены по итогам обсуждения данного вопроса с главами муниципальных образований. Заседание прошло под руководством губернатора островного региона Олега Кожемяко.

Новая система взаимодействия с управляющими компаниями внедрена в регионе по поручению главы островного края и направлена, в первую очередь, на решение вопросов по формированию комфортной среды в населенных пунктах. Об оказании финансовой поддержки для стимулирования работ по ремонту многоквартирных домов рассказала первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Надежда Мошенцева. Она отметила, что с июля текущего года в области действует порядок предоставления субсидий управляющим компаниям, а также определен механизм распределения средств между муниципальными образованиями, исходя из площади многоквартирных домов, включённых в план ремонта.

- Порядком определены правила подачи заявок, перечень документов, необходимые условия для участия многоквартирных домов в конкурсном отборе. Деньги на эти цели предусмотрены бюджетом. Исходя из размера финансовой поддержки планировалось отремонтировать 665 подъездов, свыше 230-ти входных групп и почти 850 оконных блоков. Однако на сегодняшний день многие муниципальные образования до сих пор не воспользовались ею. В связи с этим работы по ремонту домов управляющими компаниями выполнены лишь на 60%, - отметила Надежда Мошенцева.

Среди районов-аутсайдеров - Долинский, Курильский, Александровск-Сахалинский. Здесь до сих пор не готовы документы на субсидирование управляющих компаний. Губернатор призвал глав муниципальных образований к активной работе и потребовал в течение недели урегулировать все вопросы с оформлением необходимых документов.

- Ваша нерасторопность и бездействие может привести к неосвоенным средствам областного бюджета. Это недопустимо! В итоге пострадают жители ваших районов, ведь цель данного проекта заключалась в создании комфортной среды для проживания людей. Не сидите сложа руки. Если ситуация не изменится, то виновные в затягивании процесса будут привлечены к дисциплинарной ответственности! - резюмировал глава региона. 

СубсидиидляУК сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии