• Главная
  • Лучшим шахматистом среди сахалинских силовиков стал сотрудник МЧС России
спартакиада
20:15, 21 ноября 2017 г.

Лучшим шахматистом среди сахалинских силовиков стал сотрудник МЧС России

спартакиада
Лучшим шахматистом среди сахалинских силовиков стал сотрудник МЧС России

Одним из этапов областной спартакиады, которая проводится ежегодно, являются соревнования по шахматам среди коллективов, входящих в Сахалинскую региональную организацию «Динамо». В 2017 году это состязание проводилось на спортивной базе «Динамо» в Южно-Сахалинске 16 и 17 ноября.

Конкуренция на соревнованиях была серьёзной. За победу боролись девять команд из различных силовых структур: МВД, ФСИН, Таможенная служба, Фельдъегерская служба, ФСБ и МЧС России. В составе команды два человека. МЧС России на данном турнире представляли мастера спорта по шахматам Арарат Даллакян (начальник караула пожарной части № 9, г. Оха) и Евгений Лишний (пожарный из части № 3, г. Холмск).

Состязания проходили по круговой системе. Все шахматисты были поделены на две группы, которые называются «досками». Каждая команда самостоятельно решала, кто из спортсменов будет играть на первой доске, а кто на второй. Чтобы победить в командном зачёте, необходимо было набрать максимальное количество баллов на обеих досках. Победителем в личном зачёте признавался шахматист, ставший лучшим на первой доске. Продолжительность одной партии ограничивалась 30 минутами.

Участники соревнований отмечают возросший уровень как судейства, так и самих игроков. За два дня, которые длился турнир, не было подано ни одной апелляции, хотя в прошлые годы такое случалось. Кроме того, в этом году организаторы сумели создать для шахматистов более комфортные условия: турнир проводился на спортивной базе «Динамо» и длился два дня, чтобы спортсмены имели возможность подышать свежим воздухом и отдохнуть в перерывах между партиями.

«В этом году играть было сложнее. Состав участников омолодился, игра стала более острой. Говоря о шахматах, вообще замечаю, что в последние годы в нашем турнире всё больше молодых. Однако, профессиональный уровень игроков растёт и играть, повторюсь, всё сложнее с каждым годом. Чтобы не потерять форму, я использую возможности, которые даёт интернет, участвую в различных турнирах. Чаще играю в блиц. Кроме того, просматриваю турнирные партии ведущих шахматистов мира и анализирую. Иногда принимаю участие в городских соревнованиях в Охе» - рассказал Арарат Даллакян, начальник караула пожарной части № 9 (г. Оха).

Первое место в командном зачёте соревнований заняли сотрудники Пограничного управления. На второй строчке команда Главного управления МЧС России по Сахалинской области. Третье место завоевала команда УМВД России по Сахалинской области. Сильнейшим шахматистом турнира стал Арарат Даллакян, который показал наилучший результат среди остальных шахматистов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#лучшийшахматист #сахалин

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...