• Главная
  • В УГИБДД УМВД России по Сахалинской области прошел брифинг
брифинг
21:31, 21 ноября 2017 г.

В УГИБДД УМВД России по Сахалинской области прошел брифинг

брифинг
В УГИБДД УМВД России по Сахалинской области прошел брифинг

В Управлении ГИБДД УМВД России по Сахалинской области прошел брифинг, на котором были доведены несколько актуальных вопросов деятельности Госавтоинспекции.

Одним из них стал процесс оформления ДТП по «европротоколу». В начале  начальник УГИБДД Юрий Жданов привел статистику. В текущем году на территории Сахалинской области зарегистрированы 4658 ДТП с материальным ущербом. Проведенный анализ показывает, что только 22% участников происшествий обращаются в страховые компании без оформления процессуальных документов сотрудниками Госавтоинспекции (АППГ – 23%).

Также, начальник УГИБДД отметил: «В адрес Госавтоинспекции приходится слышать много нареканий по поводу того, что мы долго едем на место происшествия. Хотя, если произошло ДТП без пострадавших, простая «механика», с ней можно разобраться при помощи «европротокола». Автовладельцы имеют право оформлять ДТП по упрощенной схеме – самостоятельно без участия сотрудников ГИБДД. Однако, воспользоваться этим правом можно не во всех случаях. «Европротокол» применятся, если в ДТП участвует не более двух автомобилей, оба водителя имеют действующий полис ОСАГО, в результате происшествия не пострадали люди. Кроме того, у участников ДТП не должно быть разногласий относительно виновника ДТП и всех обстоятельств. Если любое из этих условий не соблюдено, участникам необходимо вызывать сотрудников ГИБДД и выяснять обстоятельства аварии с их помощью.

Следующим был рассмотрен вопрос о привлечении к административной ответственности водителей, осуществляющих езду или парковку на газонах или зеленых зонах. Юрий Жданов отметил, что в адрес УГИБДД УМВД России по Сахалинской области нередко поступают сообщения, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения, связанного с движением, стоянкой либо остановкой транспортных средств на газонах.

Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях административная ответственность за данное противоправное деяние не предусмотрена. Однако, в соответствии с требованием ч.2 ст.21-8 Закона Сахалинской области от 29.03.2004г. № 490 «Об административных правонарушениях в Сахалинской области» несоблюдение установленных муниципальными нормативными правовыми актами запретов на территориях озеленения, а также иных установленных запретов в отношении деревьев и кустарников, не повлекшее нарушения экологических и санитарно-эпидемиологических требований, требований по охране окружающей среды, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 3000 рублей; на должностных лиц – от 5000 до 10000 рублей; на юридических лиц – от 15000 до 50000 рублей.

Рассмотрение дел указанной категории входит в компетенцию муниципальных комиссий по делам об административных правонарушениях.

В заключение брифинга начальник УГИБДД рассказал о старте Всероссийской интернет - кампании «Пристегнись Россия!», которая направлена на повышение безопасности пассажиров транспортных средств, особенно детей. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Госавтоинспекция #сахалин

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...