50 сотрудников сахалинских подразделений МЧС России получили финансовую поддержку

50 сотрудников сахалинских подразделений МЧС России получили финансовую поддержку, Анна Демченко

В Главном управлении МЧС России по Сахалинской области состоялось заседание комиссии по социальным выплатам, на которой рассматривались обращения сотрудников, испытывающих потребность в материальной помощи.

Свои рапорты и заявления с просьбой о предоставлении материальной помощи написали 50 человек. Это люди, потерявшие близких родственников, утратившие по независящим от них причинам имущество и нуждающиеся в длительном дорогостоящем лечении. Особое внимание было уделено матерям-одиночкам, семьям, воспитывающим детей-инвалидов и многодетным семьям.

К поданному рапорту заявитель должен приложить определённые документы. Это могут быть заверенные справки, эпикризы или другие документы, которые подтверждают потребность сотрудника в материальной помощи. После сбора документов комиссия Главного управления коллегиально рассматривает каждое заявление, определяя размер адресных выплат исходя из имеющегося фонда денежных средств.

«Подобная работа инициирована нашим министерством и будет проводиться системно – заседания комиссии по выплатам планируется проводить ежеквартально. Процедура распределения денежных средств максимально прозрачна. После коллегиального рассмотрения и определения размера выплат в подразделениях издаются соответствующие приказы, где всё это отражено. Приказы затем доводятся до личного состава. В этот раз общий объём адресной помощи составил около двух миллионов рублей, причём сумма каждой выплаты определялась исходя из сложности жизненной ситуации, в которой оказался сотрудник» - рассказал Виталий Тюрин, начальник финансово-экономического отдела Главного управления МЧС России по Сахалинской области.

Оказание адресной материальной помощи стало возможным благодаря средствам, сэкономленным в результате постоянной работы по повышению эффективности бюджетных расходов и сокращению затрат, не являющихся первоочередными.

В 2017 году в МЧС России оказана материальная помощь более 1 800 сотрудникам, имеющим четверо и более детей (в этот список попал и сахалинский пожарный, в семье которого воспитывается девять детей), из расчета 100 тыс. рублей на семью. Решениями руководителей территориальных органов, учреждений и организаций МЧС России оказана адресная помощь уже более чем 3 100 сотрудникам МЧС России. Подобная работа в «чрезвычайном» ведомстве будет продолжена: на заседании Коллегии МЧС России, состоявшейся в ноябре, решили, что многие составляющие и аспекты социальной защищенности работников, военнослужащих, сотрудников федеральной противопожарной службы, федеральных государственных гражданских служащих еще необходимо реализовать и улучшить. В решении Коллегии МЧС России от 15 ноября № 19/I отражены и конкретные меры, необходимые для повышения социальной защищенности, обеспечению комфортных условий труда и службы личного состава.

мчс безопасность сахалин помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии