Главный федеральный инспектор по Сахалинской области провёл приём жителей Томаринского района

Главный федеральный инспектор по Сахалинской области провёл приём жителей Томаринского района, Анна Демченко

Помимо рассмотрения заявлений граждан ГФИ посетил спортшколу, больницу, ТЭЦ и краеведческий музей.

Сахалин, Томари. В среду 22 ноября в Томари состоялся приём граждан главным федеральным инспектором по Сахалинской области Сергеем Будкиным. За время приёма к федеральному государственному служащему поступили пять обращений от жителей Томаринского района по вопросам переселения из ветхого и аварийного жилья, жилищно-коммунального обслуживания, дорожного строительства и строительства социальных объектов, а также организации любительского рыболовства.

По двум из них – о ремонте фасада на Пионерской, 5 и установке в доме теплосчётчика, и предоставлении квартиры жителю предназначенного под снос дома – решения были приняты непосредственно на месте. В первом случае принимавший участие в приёме глава томаринской администрации Александр Кобелев пообещал жителям в течение недели прислать комиссию и обратиться в фонд капитального ремонта. А также поторопить управляющую компанию с установкой прибора учёта. Во втором – разъяснил, что процесс приобретения квартиры идёт и все обязательства администрации по предоставления жилья будут выполнены до марта 2018 года. Процедуры по покупке квартиры, оформлению документов и её передаче гражданину требуют времени в соответствии с установленными законодательством сроками.

В трёх других вопросах: о строительстве школы-сада в селе Пензенском, асфальтировании дороги от Арсентьевки до Ильинского и выдаче лицензий для любительского рыболовства в 2018 году – ГФИ пообещал разобраться более глубоко и детально, прежде чем дать развёрнутый письменный ответ.

За время своего пребывания в Томари Сергей Будкин также посетил детско-юношескую спортивную школу и прилегающий к ней горнолыжный комплекс, центральную районную больницу, томаринскую ТЭЦ и районный краеведческий музей. Он пообщался с сотрудниками учреждений, поинтересовался их достижениями и проблемами. В музее ГФИ осмотрел экспозицию и выслушал рассказ об основных вехах истории района.

томари главныйфедеральныйинспектор сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии