В селе Красногорск прошел флэшмоб направленный на популяризацию светоотражающих элементов

В селе Красногорск прошел флэшмоб направленный на популяризацию светоотражающих элементов, Анна Демченко

Одной из причин происшествий с участием пешеходов в темное время суток является плохая их видимость. Эффективным средством увеличения контраста по сравнению с окружающей средой являются световозвращающее элементы, которые отражаются в свете фар автомобилей и способствуют предотвращению дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов.

22 ноября в вечернее время на центральной площади с.Красногорск совместно с сотрудниками ГИБДД учащиеся местной школы и жители села провели танцевальный флэшмоб по популяризации светоотражающих элементов на одежде. В свете фар патрульного автомобиля Госавтоинспекции с включенными проблесковыми маячками, звуковым сигналом и автомобилей простых жителей ребята в светоотражающих жилетах под песню «Азбука движения» исполнили зажигательный танец. В середине исполнения к ним присоединились жители села с детьми. В акции приняло участие около 20 автомобилей и 30 человек.

Проезжающие мимо автомобилисты останавливались, чтобы посмотреть на танец детей самых разных возрастов. В завершении флешмоба всем присутствующим дети вручили листовки по безопасности дорожного движения.

флэшмоб пешеходы сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии