Неисправимый горе-отец приговорен к лишению свободы

Неисправимый горе-отец приговорен к лишению свободы, Анна Демченко

За злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка житель Невельского района привлечен к уголовной ответственности.

Мужчина, обязанный ежемесячно выплачивать алименты на содержание дочери, решение суда не исполнял, несмотря на предупреждения судебного пристава-исполнителя о возможных последствиях. Мер к трудоустройству он также не предпринимал, имущество, на которое можно обратить взыскание, у должника отсутствует. Более того, гражданин ведет аморальный образ жизни и ранее уже привлекался к административной и уголовной ответственности.

За игнорирование требования исполнительного документа представитель закона составил в отношении нерадивого отца протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, в результате чего последнему было назначено наказание в виде 40 часов обязательных работ.

Но, не сделав должных выводов и не встав на путь исправления, невельчанин продолжил игнорировать возложенные на него судом обязательства, что привело к возбуждению уголовного дела, рассмотрев которое, суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, и, с учетом рецидива преступлений, приговорил к 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан не забывать о своем родительском долге во избежание применения к ним мер принудительного характера, в том числе привлечения к административной и уголовной ответственности.

алименты сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии