Томаринские полицейские раскрыли квартирную кражу по горячим следам

Томаринские полицейские раскрыли квартирную кражу по горячим следам, Анна Демченко

Вчера в дежурную часть ОМВД России по Томаринскому городскому округу поступило сообщение от 48-летнего местного жителя. Он сообщил полицейским, что пока он отсутствовал дома, кто-то проник в его дом и похитил ценное имущество на сумму свыше 18 тысяч рублей.

В ходе сбора улик направленных на установление личности злоумышленника, сотрудники уголовного розыска изобличили в краже двоих ранее неоднократно судимых местных жителей 1981 и 1986 года рождения.

Как выяснили оперативники, подозреваемые знали, что потерпевший ушел из дома по делам. Дождавшись темноты, они разбили окно и проникли в частное владение. Осмотревшись, они увидели лежащие на полу перфоратор и два шуруповерта. Забрав их себе, злоумышленники поспешили скрыться. Похищенное имущество они намеревались продать, но были задержаны сотрудниками полиции по горячим следам.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного часть 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража. Похищенное изъято и будет возвращено законному владельцу. В настоящее время 36-летний подозреваемый задержан по статье 91 УПК РФ – основания задержания подозреваемого, а 31-летний находится под подпиской о невыезде.

томари кража сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии