Полицейские Холмска раскрыли кражу денежных средств с банковской карты

Полицейские Холмска раскрыли кражу денежных средств с банковской карты, Анна Демченко

21 ноября в ОМВД России по Холмскому городскому округу обратился 43-летний местный житель. С банковской карты гражданина пропало более 8 тысяч рублей.

В ходе проверки и восстановления обстоятельств кражи, оперативники выяснили, что перед тем как пропала карта, заявитель принимал у себя дома гостей, с которыми распивал спиртные напитки. Обозначив круг подозреваемых, полицейские установили, что к хищению причастны две гражданки 1979 и 1986 года рождения.

Как и предполагали сотрудники полиции, кража произошла, когда подозреваемые и заявитель находились у него дома. В какой-то момент спиртное закончилось и мужчина дал женщинам свою банковскую карту и сообщил пин-код, чтобы они сходили в магазин. Злоумышленницы, купив спиртное, решили по дороге зайти в ближайший банкомат и снять наличные деньги для своих нужд. После этого, чтобы не вызвать подозрения они вернулись обратно к потерпевшему и продолжили распитие спиртных напитков. Похищенными деньгами они распорядились по личному усмотрению.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного часть 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража. В отношении подозреваемых взято обязательство о явке.

холмск кража сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии