Сотрудники полиции областного центра раскрыли кражу мобильного телефона

Сотрудники полиции областного центра раскрыли кражу мобильного телефона, Анна Демченко

Ранее в УМВД России по городу Южно-Сахалинску обратился 31-летний житель областного центра. Он утверждал, что у него пропал мобильный телефон, но уточнить где именно произошла кража не мог. Стоимость ущерба составила более 12 тысяч рублей.

При выяснении всех обстоятельств, а именно, осмотра мест пребывания потерпевшего и опроса граждан, сотрудники полиции установили личность злоумышленника, причастного к пропаже телефона. Им оказался ранее судимый за аналогичное преступление 22-летний местный житель.

Как и предполагали стражи порядка, потерпевший, ездил по своим делам и заехал на одну из автозаправок города. Выходя из машины, он обронил свой телефон. Не увидев потери ценного предмета, заявитель уехал. Подъехавший на заправочную станцию подозреваемый, увидев телефон и убедившись, что за ним никто не наблюдает, присвоил его себе. Вытащив сим-карту заявителя, он вставил в мобильный аппарат свою и использовал его в личных целях, пока не был установлен сотрудниками полиции.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного часть 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража. Похищенное изъято и будет передано законному владельцу. У подозреваемого, давшего признательные показания, взято обязательство о явке.

кражателефона сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии