жилья для сирот

жилья для сирот, Анна Демченко

Главы муниципальных образований должны ускорить работу по представлению жилья сиротам

Такое требование к руководству Южно-Сахалинска и Корсаковского района выдвинул губернатор Олег Кожемяко в ходе рабочего совещания. В нем в режиме видеоконференции принимали участие представители муниципалитетов.

В текущему году в островном регионе на покупку жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, направлено более 500 миллионов рублей. Из этой суммы 488,4 миллиона – средства регионального бюджета. 12,2 миллиона рублей поступило из федеральной казны. На эти деньги необходимо купить 253 квартиры. По данным на 23 ноября, приобретено 219.

Полностью план по покупке жилья для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выполнили 11 районов – Анивский, Долинский, Макаровский, Невельский, Ногликский, Охинский, Поронайский, Томаринский, Тымовский, Углегорский и Южно-Курильский. В Александровске-Сахалинском и в Холмске сделки по покупке жилья состоялись, идут процедуры регистрации права собственности. На завершающей стадии находятся закупочные процедуры и Смирныховском районе.

Внимание участников совещания привлекла ситуация, сложившаяся в областном центре и в Корсаковском районе. В Южно-Сахалинске требовалось приобрести 74 жилых помещения. Купили только 55 квартир. Одна сделка оформляется в настоящее время. На оставшиеся 18 квартир объявлены электронные аукционы.

В Корсакове жилья требовалось купить меньше – 21 помещение. Приобрели же только 11. Еще две квартиры в настоящее время оформляются. На оставшиеся восемь жилых помещений объявлены электронные аукционы. По словам представителей муниципалитетов, основная причина неурядиц – нехватка на вторичном рынке однокомнатных квартир, соответствующих требованиям действующего законодательства.

- Проблема не новая, - заметил Олег Кожемяко, выслушав объяснения муниципальных чиновников. - Вы должны были заранее разместить заказы на строительство необходимого жилья и этих сложностей не было бы.

Губернатор поставил перед главами Южно-Сахалинска и Корсаковского района задачу – взять под личный контроль исполнение плана по обеспечению жильем сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

жильядлясирот сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии