Азбука открывает новые возможности. Пенсионный фонд

Азбука  открывает новые возможности. Пенсионный фонд, Анна Демченко

Островных пенсионеров обучат работе на компьютере и в сети интернет в соответствии с обновленной программой учебного курса «Азбука Интернета».

Теперь базовый курс программы «Азбука Интернета» увеличен до 14 уроков. Две новые главы посвящены таким темам, как электронные услуги, доступные на сайте Пенсионного фонда России, и поиск работы через интернет. Каждая из тем будет полезна сахалинцам и курильчанам, так как взаимодействие с ПФР через интернет намного убыстряет процесс получения любой услуги, а умение современными способами находить работу откроет перед соискателями новые возможности.

Расширен также раздел, рассказывающий об оплате товаров и услуг через интернет. Теперь он содержит описание наиболее распространенных банковских карт и алгоритм оплаты покупок в сети. Особое внимание уделено правилам безопасности при совершении финансовых операций в интернете.

Обновлена и глава, посвященная самым первым шагам в освоении компьютера: в учебнике освещены седьмая и десятая версии операционной системы Windows. Преподаватель сможет подробнее рассказать слушателям о применении той версии, которая установлена на компьютерах большинства учеников его группы.

В Сахалинской области бесплатные курсы по обучению работе на персональном компьютере и в сети интернет по программе «Азбука Интернета» проводятся в Сахалинской областной научной библиотеке, а также в библиотеках Анивы, Долинска, Невельска, Холмска и Смирных.

пенсионеры обучениекомпьютеру сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии