ПАО Сахалинэнерго намерено до конца года прекратить отпуск электроэнергии должникам

ПАО Сахалинэнерго намерено до конца года прекратить отпуск электроэнергии должникам, Анна Демченко

ПАО «Сахалинэнерго» в октябре текущего года направило потребителям компании (физическим лицам) 4 125 уведомлений, предупреждающих о возможных ограничениях в подаче электроэнергии из-за просроченной задолженности. Порядка 60% потребителей сразу же приняли меры, чтобы не остаться без электроснабжения. Жилье остальных граждан было обесточено.

Получив предупреждения о предстоящих ограничениях, 2 344 потребителя погасили задолженность на общую сумму 21,2 млн рублей. Еще 71 абонент энергокомпании заключил соглашение о реструктуризации долга, что позволит им пользоваться электроэнергией, несмотря на не погашенную пока в полном объеме задолженность. При нарушении сроков графика поэтапной оплаты долга граждане останутся без электроснабжения.

Напомним, в настоящее время на законодательном уровне исключены требования о повторных предупреждениях потребителей об отключении электроэнергии за долги. Если ранее неплательщика извещали дважды, то по новым правилам будут уведомлять только один раз – за 20 дней. Если в течение этого срока задолженность не погашается, энергетики приостанавливают должнику подачу электроэнергии. Услуга по восстановлению электроснабжения - платная.

Ограничение в подаче электроэнергии – крайняя мера. Однако многомиллионная задолженность потребителей вынуждает «Сахалинэнерго» усилить меры воздействия на неплательщиков. В настоящее время уже начаты мероприятия по отключениям от сетей компании жилья граждан, имеющих долги. Чтобы не остаться к концу года без электроэнергии, необходимо погасить имеющуюся задолженность и оплатить текущее потребление электроэнергии.

сахалинэнерго должники сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии