Итоги конкурса Я – мама

Итоги конкурса  Я – мама, Анна Демченко

Самые добрые, теплые и нежные слова звучали 26 ноября со сцены центрального Дома культуры на праздничном мероприятии, посвященном Дню матери. А главными его героинями стали участницы заочного муниципального конкурса «Я – мама», которые принимали заслуженные награды и поздравления.

- Глубоко убеждена, что особым почетом в нашей стране должны быть окружены именно женщины-матери, - сказала в приветственном слове первый заместитель главы Холмской администрации Юлия Рябинина. - Сегодня в зале собрались лучшие представительницы прекрасной половины нашего округа - самые достойные мамы. Вы заслуживаете глубокого уважения за верность семейному очагу, трудолюбие, неиссякаемый оптимизм и веру в лучшее. Желаю всем мамам счастья, здоровья, благополучия. Пусть в ваших домах всегда звучит радостный смех детей и внуков, которые оправдают ваши надежды и мечты.

Свои признательность, благодарность и восхищение виновницам торжества выразили также штатный священник прихода святителя Николая Чудотворца, иерей Дмитрий Кондарацков, начальник Холмского отдела военного комиссариата Сергей Мальцев, директор Сахалинского техникума отраслевых технологий и сервиса Дмитрий Мартынов, депутат Собрания Дмитрий Андреев, заместитель главы Холмской администрации по ЖКХ Александр Трощенков и руководитель аппарата Холмской администрации Сергей Житник.

Почетные гости вручили всем участницам конкурса дипломы, подарки, цветы, а также назвали имена победительниц. В связи с большим количеством претенденток - более 20 в номинации «Многодетное счастье» - жюри решило разделить ее на подноминации. Так, титула «Золотая мама» удостоена Тамара Абдуллина, «Самая молодая мама» - Юлия Якубовская, а «Двойное счастье» присуждено Ангелине Сиденковой. А лучшими в номинации стали Оксана Аруева и Наталья Павловская.

Кроме того, праздничный вечер дал возможность отметить заслуги других многодетных мам нашего округа. В этом году Юлия Юферева и Аида Потехина удостоены медали Сахалинской области «Материнская слава». Также холмчанки О. Аруева, О. Капитонова, А. Кузнецова, О. Кузьмина, Е. Маманова, Ю. Миронова, Э. Никитина, Н. Павловская, М. Панкратова и О. Тувина, воспитывающие четверых или пятерых детей, получили награды и подарки от руководства региональных органов социальной защиты.

Собравшиеся в зале стоя и под гром аплодисментов чествовали победительниц в номинации «Мать героя» - Валентину Поликарповну Андрееву, Нэллю Ивановну Баеву и Надежду Владимировну Грищишину. Не менее значим материнский подвиг женщин, которые, несмотря на трудности и серьезные испытания, остаются образцом стойкости, оптимизма и жизнелюбия. Дипломы победительниц в номинации «Мужество жить» получили Елена Михайловна Качарава, Людмила Федоровна Белых и Галина Александровна Тятюшкина.

Отрадно, что в нашем округе живет немало людей, отдающих свои любовь и заботу ребятам из детских Домов и приютов. В их числе мамы - победительницы в номинации «Приемная семья» Оксана Быкова, Антонина Верещагина и Ирина Дружкова. А в номинации «Мама успешного ребенка» лидировала Нелли Губанова.

Подарком для всех собравшихся стали концертные номера творческих коллективов и солистов центрального Дома культуры.

конкурс деньматери сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии