Японцы показали зубы, но у морских львов клыки длиннее. Сахалин - Никко Айс Бакс 4:3

Японцы показали зубы, но у морских львов клыки длиннее. Сахалин - Никко Айс Бакс 4:3, Анна Демченко

И снова в зале нет свободных мест.  Первый матч с "Никко Айс Бакс" прошел при аншлаге. Толкучка в "Кристалле" началась за час до игры. В фойе второго этажа собралась очередь из желающих взять автограф и сфотографироваться с легендой мирового хоккея Сергеем Макаров. Двукратный олимпийский чемпион нанес очередной визит на остров, что бы воочию увидеть, как развивается хоккей, к которому он здесь приложил руку. До матча Сергей Михайлович рассказал, что за результатам островитян следит, но вживую матчей "Сахалина" не видел. И первое очное знакомство  с АХЛ получилось как по заказу. Игра  выдалась интересной для зрителей, но волнительной для тренеров. 
Чуть больше сорока минут понадобилось островитянам, чтобы создать себе комфортный задел в четыре шайбы. 
Открыл счет в матче Коренков на 17 минуте. Защитник аккуратно от синей линии запустил шайбу над плечом голкипера. Шансы увеличить счет были. В первом отрезке хозяева в три раза перекидали "Айс Бакс", совершив 16 попыток.  Но на перерыв команды ушли при минимальной разнице в счете. 

Второй отрезок запомнился классной комбинацией второго звена в меньшинстве, которая завершилась результативным броском Шишканова. А также взятием ворот Курвяковым. Нападающий перед тем как закатить шайбу, сломил не только защитников, но и вратаря. Правда, начался отрезок не так радужно. Со стартовой сирены японцы насели на островные ворота. 11 атак "Айс Бакс" завершилась броском в створ. В ходе одного из набегов на владения островитян японцы разыграли хорошую комбинацию с переводом на дальнюю штангу и быстрым броском, но Шелепнев успел переместиться и отразить угрозу  ворот. 

Третий отрезок начался с драки.  В центре площадки сошлись Климчук и Терао, последний был зачинщиком потасовки, но закончить бой самостоятельно не смог. Игроков наказали обоюдным штрафом, к слову, в этом матче в меньшинстве играли чаще хозяева.   Четвертую шайбу в составе островитян забросил Еремин на 44 минуте, с ходу замкнув перевод Старцева на противоположный край.  Завершить матч без нервов, конечно, "морские львы" могли. Но получилось иначе. Первую шайбу японцы забили в меньшинстве, фактически островитяне играли впятером, но Чубыкин только выйдя со скамейки штрафников, не успел включиться в игру, в то время как Каваи  от усов нанес прицельный бросок.  Следом огорчил хозяев Терао. Один из самых техничных японских игроков  вышел один в ноль и отправил шайбу под перекладину.  За три минуты до конца встречи "олени" сняли вратаря. Попытка реализовать шестого полевого игрока оказалась удачной. После броска Фурухаши шайба отрикошетила от клюшки  игрока "Сахалина" и нырнула в сетку. 
Чуть меньше двух минут оставалось играть командам при минимальном преимуществе  подопечных Комарова.  Камбэк японцев стал бы сенсацией,  соперники "Сахалина" с такого счета еще не отыгрывались. Но все обошлось без горячих новостей. Цифры на табло остались неизменными, финальная сирена ознаменовала о победе островной команды со счетом 4:3. 
После 21-ой игры в копилке "Сахалина" 48 очков, на второй позиции "Аньян Халла" с результатом 42 очка, но корейская команда провела на три игры больше. 

«Сахалин» - «Никко Айс Бакс» 4:3

Голы: 1:0 Коренков ( Чубыкин, 16:56), 2:0 Шишканов (Голышев, 31:23, +1), 3:0 Курвяков ( Жилин, Меркулов,35:06), 4:0 Ерёмин ( Старцев, Ткачук, 43:57) , 4:1 Каваи ( Терао, Нуммелин, 47:29), 4:2 Терао ( Саито, Саито, 57:22), 4:3 Фурухаши ( Нумеллин, Терао 58:05)

матч хоккей сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии