Прокуратурой области приняты меры по защите нарушенных трудовых прав сахалинских работников

Прокуратурой области приняты меры по защите нарушенных трудовых прав сахалинских работников , Анна Демченко

Прокуратурой области во взаимодействии с прокуратурой Хабаровского края осуществляются надзорные мероприятия в связи с нарушением прав работников на оплату труда Хабаровского предприятия АО «Дальмостострой», осуществляющих деятельность на территории Сахалинской области.

По результатам проведенных проверок в суды области направлено 54 заявления в интересах работников о взыскании задолженности по оплате труда. О складывающейся ситуации проинформирована прокуратура Хабаровского края и Губернатор Сахалинской области.

В целях своевременного принятия мер, направленных на защиту нарушенных трудовых прав работников АО «Дальмостострой», осуществлявших деятельность на территории Сахалинской области, и, не получивших заработную плату, разъясняется право на обращение в органы прокуратуры по месту проживания либо по месту осуществления трудовой деятельности с письменными обращениями для судебной защиты их нарушенных прав.

Письменное обращение должно содержать фамилию, имя и отчество заявителя, адрес жительства и по возможности контактный телефон, а также краткое изложение сути обращения.

Сведения об адресах и телефонах органов региональной прокуратуры можно узнать на официальном сайте Прокуратуры Сахалинской области - sakhalinprokur.ru, либо по телефону дежурного прокурора - 43-03-26.

праварабочих АОДальмостострой сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии