Факт мошенничества с почтовым отправлением выявили сотрудники полиции Смирных

Факт мошенничества с почтовым отправлением выявили сотрудники полиции Смирных, Анна Демченко

Сотрудниками уголовного дела по городскому округу «Смирныховский» задержан 27-летний местный житель, подозреваемый в мошенничестве.

Как установлено, подозреваемый имел доступ в офис одной из местных почтовых служб, поскольку у него там работала родственница.

Воспользовавшись этим, злоумышленник осуществил заказ дорогостоящей техники с популярного интернет-магазина. При этом, указал заведомо ложные данные о получателе заказа.

Когда посылка дошла до пункта выдачи, злоумышленник под благовидным предлогом пришел к родственнице на работу. Зайдя в помещение, где хранятся посылки, он нашел свою и забрал из коробки товар. Чтобы не вызывать подозрения у работников, мужчина подложил в эту же посылку для веса металлические предметы и вернул на место. В результате, когда посылка была через месяц возвращена в магазин, его работники обнаружили подмену и сообщили в правоохранительные органы.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации – мошенничество. Похищенное частично изъято и будет передано законному владельцу.

криминал сахалин мошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии